Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В Полоцке прошел черничный фестиваль

Черничный пирог весом 200 кг сделали в Полоцке

В Полоцке на площади Франциска Скорины прошел, пятый, юбилейный, экофест «Полоцкая черника-2015»
В Полоцке на площади Франциска Скорины прошел, пятый, юбилейный, экофест «Полоцкая черника-2015». Его изюминкой  стало представление  огромного  черничного пирога дружбы весом 200 килограммов. 



В целом на изделие  ушло 130  килограммов муки и 32 – черники. Его испекли, а потом и попробовали вместе со зрителями, организации и предприятия города и района. 

Лучшим кулинарам, представителям УП «Полоцкводоканал», ОАО»Полоцк-торг», филиал  №216 ОАО АСБ» были вручены главные призы фестиваля - дипломы и кубки « Золотая черника». Призом зрительский симпатий отмечен УП «Полоцкий колхозный рынок».



На экофесте проведена благотворительная акция «Черничный пирог –детям», в ходе  которой 7 пирогов получил социальный приют Полоцка.

В программе праздника был так же сбор черники в лесу с 6 часов утра до 11 часов, куда были отправлены 150 команд, творческие визитки участников кулинарного конкурса, выставки работ мастеров – ремесленников, работа тематических и презентационных площадок, аттракционы и другие развлечения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи