Чем полезны “иностранцы”?

Экзотическими считаются все фрукты, которые не растут в нашем климате. Многие из них стали уже привычными для нас, но не все знают, чем же они полезны и как их правильно выбирать. А об этом нелишне напомнить зимой, когда “родных” фруктов-витаминов мало.

Экзотическими считаются все фрукты, которые не растут в нашем климате. Многие из них стали уже привычными для нас, но не все знают, чем же они полезны и как их правильно выбирать. А об этом нелишне напомнить зимой, когда “родных” фруктов-витаминов мало.

Ананас известен нынче повсеместно. Спелый экземпляр распознают не по цвету, а по запаху, оболочка его должна слегка прогибаться при нажатии пальцем. Свежий ананас содержит расщепляющий белок бромелин, способствующий пищеварению.

Авокадо имеет мягкий вкус сливок с орехом и очень хорошо смотрится в составе закусок и салатов. Плоды авокадо богаты ненасыщенными жирными кислотами и витамином Е.

Банан очень питателен углеводами. Содержит много витаминов и минеральных солей. В больших количествах бананы оказывают закрепляющее действие, их даже рекомендуют при заболеваниях желудка и кишечника.

Киви содержит очень много витамина С: один плод фактически покрывает суточную потребность.

Манго — эти плоды непревзойденны по содержанию провитамина А.

Папайя — плоды тропического дынного дерева, имеют сладковатый вкус. Содержат много витамина А и С.

Цитрусовые (грейпфрут, лимон, мандарин, апельсин и т.д.) богаты витамином С. Один большой апельсин, к примеру, может покрыть суточную норму

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter