Минск
+3 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Чем больше зарплата, тем беспокойнее отпуск — исследование

У богатых людей более беспокойный отпуск, чем у менее обеспеченных. К такому выводу пришли американские исследователи, сообщает Travel and Leisure. Исследование провели сотрудники деловой соцсети, в которой зарегистрировано более 500 миллионов пользователей, представляющих 150 сфер бизнеса.


Выяснилось, что люди, получающие высокую зарплату, во время отпуска вынуждены ежедневно уделять время работе, в отличие от людей с достаточно скромными заработками, пишет РИА Новости.

По данным исследования, 59% сотрудников во время отпуска минимум раз в день проверяют почту или созваниваются с коллегами. И вероятность того, что отдых превратится в работу, растет вместе с зарплатой.

Люди, получающие зарплату, значительно выше среднего по стране, не могут себе позволить полностью отключиться от работы. 47% из них во время отпуска около пяти раз в день решают рабочие вопросы.

Более 90% сотрудников с высокими заработками заявили, что с ними ежедневно связывались коллеги по работе.

Эксперты предупреждают: тем, кто все держит под контролем и не имеет возможности отключиться в отпуске, грозит профессиональное и эмоциональное выгорание. Они сетуют в том числе и на современные технологии — люди сейчас доступны практически повсеместно, сохранять в неприкосновенности личные границы все труднее.

 Фото: pixabay

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...