Чекисты любят бильярд

В столице состоялся открытый турнир по русскому бильярду среди  силовых министерств и ведомств Беларуси и России

В столице состоялся открытый турнир по русскому бильярду среди  силовых министерств и ведомств Беларуси и России, приуроченный ко Дню сотрудника органов государственной безопасности. Его организовало управление КГБ по г. Минску и Минской области.

Участники состязались в командном  и VIP-турнирах. Сборная хозяев заняла третье место, уступив дружинам МЧС и МВД Беларуси. Всего участвовало 13 команд.

Турнир по русскому бильярду стал первым мероприятием с участием команд российских силовых ведомств. А до этого областное управление дважды организовывало состязания, в которых, помимо сборных подразделений КГБ, состязались дружины Службы безопасности Президента Беларуси и других ведомств страны. Подобные турниры служат популяризации здорового и активного образа жизни, а также улучшению сотрудничества между силовыми структурами. В развитии бильярдного спорта УКГБ помогают Европейский комитет по пирамиде, Ассоциация бильярдного спорта, бильярдная фабрика «РуптуР-Про», фонд «Добро и Надежда».

Почетным гостем соревнований стала президент Фонда содействия развитию спорта и медицины имени Героя России генерал-полковника Анатолия Романова Лариса Романова — супруга российского героя. В знак уважения и признательности участник VIP-турнира начальник УКГБ по г. Минску и Минской области генерал-майор Игорь Кузнецов вручил ей памятные сувениры.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...