Чего требуют женщины

Зачем женщинам нужны слабые мужчины

Женщине для счастья нужны всего лишь две вещи — муж и все остальное. Автор этого афоризма неизвестен, а жаль — очень метко подмечено. Дело в том, что ответ на один из значимых вопросов мироздания: чего хотят женщины? — до сих пор так и не найден. А попытаться найти его важно — мы перестали слышать друг друга. Мужчины живут на своей волне, ориентируясь на какие-то свои идеалы и ценности, а женщины — вообще непонятно, чем они озабочены.

Правила игры в последние годы изменились, теперь женщина может выжить и без добытчика. Наш пол натурально превратился в стильный аксессуар с набором качеств. Матриархат в чистом виде — еще чуть-чуть, и начнется расцвет эры амазонок. На этом фоне парни «измельчали», стали тепличными, ранимыми натурами, робкими, с переходом в неприличную неуверенность и даже трусость. Правильно шутят про нас: настоящий мужчина давно прописался в Красной книге. А все потому — мы выполняем ваш социальный заказ. Вы думаете, что хотите принца, но на самом деле охотницам нужна добыча. Теперь вы сильные, а таких вас мы побаиваемся.

фото dnepr.info

Моя мама сама построила квартиру, вырастила меня и посадила не одно дерево. Все сделала одна. И таких женщин много. Любые жизненные препятствия она преодолевает стойко, но я замечаю, как ей порой грустно — не с кем разделить насущные житейские мелочи, какие-то маленькие радости и тревоги. Только со мной по телефону поболтать да в нечастые минуты встреч с глазу на глаз обсудить. А с другой стороны, ей комфортно жить одной. Буквально на днях выносили из дома старую мебель — мама делает ремонт в квартире. Позвали соседа мне на подмогу. Мама пошутила: «Вот, пожалуй, только в такие моменты сильное плечо мужчины и не помешало бы. Но зачем его нужно постоянно держать, ведь диваны на улицу не каждый день выносим».

С годами больше думаешь головой, нежели сердцем. Делал несколько месяцев назад сюжет с кастинга конкурса «Мисс Беларусь», разговорился там с мамой одной из участниц. И сам не заметил, как попал в ее вербальный капкан. Сам стал давать «интервью» — где работаю, сколько получаю, чего добился. После «допроса с пристрастием» она посмеялась и подытожила: «А ты хороший вариант». Вот так неожиданно успешно прошел «собеседование».

Нормальный мужчина постоянно работает над собой, чтобы проходить такие «собеседования» на отлично. Да, у нас и недостатков хватает, и ошибки мы совершаем. Но даже хорошие парни бывают порой одиноки. Вот, к примеру, мои друзья — неглупые люди, не эгоисты, без вредных привычек, но днями и ночами пропадают на работе, нет времени выполнять дамский «райдер», а значит — заведомые неудачники.

Но переверну медаль на другую сторону. Многие мои сверстницы тоже совершенно не приспособлены к жизни. С трудом могут хотя бы пельмени сварить. Вопрос «Сколько времени нужно для того, чтобы сварить яйцо всмятку?» — для них сродни решению теоремы Ферма. Я, конечно, тоже не мастер на все руки, но пельмени уж точно приготовить сумею… 

Вот скажите мне, что делать с избранницей жизни, если с ней банально не о чем поговорить? С эрудицией тоже дело плохо. Приведу мелкую деталь из общения с одной такой юной «принцессой». Девушка не знала, кто такой Роберт Де Ниро. Казалось бы, ну и пусть. А я, как мне виделось, неплохо спародировал его в контексте нашей беседы. В итоге вышло, что просто покривлялся. В общем, было неловко.

— С такими каши точно не сваришь, — любит многозначительно приговаривать мой сосед по квартире.

По одну сторону гендерных баррикад ждут прекрасного принца, а по другую — банального понимания и уважения. В общем, кто-то должен сделать первый шаг. Я предлагаю мужчинам поднять белый флаг, девушки все равно через себя не переступят — слишком уж они гордые и испорченные эмансипацией. А нам лучше выйти к ним из окопа навстречу, при этом желательно не опаздывать и быть в немятой рубашке.


ikras@sb.by


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...