Чего хотят мусульманки в постели, и почему наставление по халяльному сексу — это хорошо

Шелина Джанмохаммед (Shelina Janmohamed) The Telegraph UK, Великобритания
На этой неделе вышла новая книга под названием «Мусульманское наставление по половым отношениям: халяльное пособие по потрясающему сексу» (The Muslimah Sex Manual: A Halal Guide to Mind Blowing Sex), которая шокировала британские СМИ. Автор дает откровенные советы по самым разным вопросам — от поцелуев и до женских поз во время полового акта.

Фото flickr.com, Neto Baldo

Мусульманки тоже занимаются сексом, как и женщины во всем мире. Вы не знали? Но, похоже, некоторых мусульман шокируют откровенные разговоры на эту тему.

Автор написала свою книгу под псевдонимом Умм Муладхат, пожелав остаться неизвестной. Говорят, что это первое в истории пособие по халяльному сексу для женщин. Кто-то пошел еще дальше, назвав книгу мусульманским ответом на роман «Дневная красавица».

Мусульмане определенно могут говорить о том, что они мастерски освоили искусство размножения. В конце концов, в мусульманских странах — самое молодое население и самые высокие темпы рождаемости. Так что разобраться в этом деле не сложно, верно?

Конечно, само действие и получаемое от него удовольствие — это разные вещи. Кому, как не нам, женщинам, знать об этом?

У тайны женского оргазма — долгая и непростая история. Мнения о нем были самые разные. Если в 13-м веке считали, что оргазм необходим для деторождения, то в Викторианскую эпоху с ее чрезмерной стыдливостью считалось, что мы, женщины, во время патриотического акта самопожертвования должны лежать и думать об Англии. А в 1960-е годы женщины вновь открыли для себя удовольствие от секса. Потом появился сериал «Секс в большом городе», в котором — Боже мой! — женщины сидят и говорят о сексе. И это им даже нравится.

Во многих мусульманских культурах — те же самые закономерности, что и в мировой истории секса, удовольствия и женского наслаждения. Во времена пророка Мухаммеда о сексе и сексуальном наслаждении говорили открыто, и это считалось неотъемлемой частью супружеской жизни. На самом деле, мусульманка может развестись со своим мужем, если он не занимается с ней сексом определенное время и не реализует ее права. Многие знаменитые мусульманские мыслители писали подробные трактаты о физических и духовных радостях секса, которые получают как мужчины, так и женщины.

Вот почему практика женского обрезания под предлогом сдерживания сексуальности не только ужасна с физической точки зрения, но и противоречит самому духу исламского отношения к сексу. Секс — это нечто такое, чем должны наслаждаться мужчины и женщины. На самом деле, исламские учения отвергают ханжество и скромность в физических наслаждениях.

Тем не менее, тема секса и женского тела в целом стала своего рода табу во многих мусульманских кругах. Откуда взялось это чувство стыда от секса, ощущение грязи и стремление ограничить одно из величайших человеческих наслаждений, которое превозносит мусульманская традиция?

Хороший вопрос. Возможно, это связано с подавлением прав женщин, их свобод и с душераздирающим отрицанием ценности человека. Кое-кто утверждает, что в мусульманское мышление проникла южно-азиатская культура, востребовавшая для себя мантию религиозного наставничества. А может, это наследие европейского колониального прошлого, когда секс считали чем-то грязным, непристойным и постыдным.

В исламе нет понятия первородного греха, нет представления о том, что женщина — это изначально коварная искусительница. Стоит вспомнить, насколько потрясены были европейские колонизаторы, впервые попавшие в мусульманский мир. Они считали местных женщин экстравагантными и даже развратными, потому что секс там был гораздо более открытой темой.

Какой бы ни была причина сегодняшнего отношения к сексу в некоторых кругах, это отношение нужно менять. Каждая женщина имеет полное право на сексуальное наслаждение, и к мусульманкам это тоже относится.

Иногда о сексе просто не говорят, потому что это считается грязным и постыдным делом, которым не занимаются «приличные» мусульманки. Конечно, это абсолютная неправда. Но из-за этого мусульманкам порой недостает знаний, осведомленности и уверенности в спальне. Или еще хуже, из-за своего невежества они могут оказаться уязвимыми и делать то, в чем не хотят участвовать, а из-за неуверенности в себе могут молчать, не рассказывая о том, чего им хочется.

По этой причине «Мусульманское наставление по половым отношениям: халяльное пособие по потрясающему сексу» является шагом в правильном направлении, позволяющим разрушить мифы и придать мусульманкам больше уверенности в себе. Если мусульманки не наслаждаются в полной мере своим сексуальным потенциалом, то любое пособие, способное помочь им получить максимум удовольствия, следует всячески приветствовать.

Для сегодняшних молодых мусульманок важно то, что оно написано для современной аудитории на универсальном языке, что касается секса.

Такая литературная интервенция обретает особую силу на пересечении культур, потому что автор книги принадлежит к меньшинству и является британской мусульманкой, а еще потому, что сегодня на подъеме исламофообия и вульгарный мужской шовинизм.

Сегодня среди женщин увеличивается число психосексуальных расстройств, а поэтому им необходима любая поддержка.

В частности, точка зрения исламских учений и открытое отношение к сексу могут дать женщине больше свободы и уверенности в общении со своим партнером по сексу.

Мы не должны допускать ошибку, умаляя стремление мусульманок к лучшему сексу. Об этом думают все женщины, и все хотят быть уверены в себе. Женские журналы и их соблазнительные заголовки («10 способов достичь наслаждения» или «Как помочь ему найти твою точку G») по-прежнему привлекают внимание женщин самых разных поколений.

Но наряду с этим мы, женщины, продолжаем сталкиваться с проблемами собственной сексуальности. Нам не хватает уверенности в себе, чтобы наслаждаться сексом на собственных условиях, как нам это нравится. И происходит это на фоне устоявшихся идей о сексуальности, порнификации общества и неопределенности в вопросе о том, что же в действительности мы должны делать в постели.

Пожалуй, моя любимая часть в книге «Шок: мусульманкам тоже нужны наставления по сексу!» (Shock: Muslim women are also in need of sexual guidance!) — это реакция мужчин. Им тоже нужна книга, чтобы доставлять удовольствие своим женам. И мы как женщины должны этому порадоваться.

Шелина Джанмохаммед — автор книги «Поколение М. Молодые мусульманки меняют мир» (Generation M: Young Muslims Changing the World).

Шелина Джанмохаммед (Shelina Janmohamed)

The Telegraph UK, Великобритания

Мнение автора не всегда совпадает с точкой зрения редакции.

Источник: ИноСМИ.ru

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
.....звучит то как---халяльный секс......,у израильтян тогда должен называться кашерный....... Чушь конечно несусветная,но как способ заработать деньги и большие,имеет место быть,но,,Камасутра,, всё же лучше.
Александр,53,Бобруйск
Нижнее бельё,которое демон-стрируется на фото является вредным с точки зрения медицины-синтетика,аналогичное из натуральных тканей приветствуется всегда.
Христианка Веры Евангельской (((((

Ага, опять вот мусульмане. Да может нам лучше обратиться на себя самих, где число абортов выше в десятки раз.   Библия же говорит нам христианам: «Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя. Пусть [не] разливаются источники твои по улице, потоки вод - по площадям; пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою. Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упояют тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно. И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой? Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его. Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится: он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется» (Прит. 5:15-23).

Alex, 69, Ес
...сб я вас поздравляю?в жизни бы не подумал что найдете время и место для сестер мусульманок..а так уже подумал.но ещё не вычислил кто она..если читает вас лежа у алькова Его желая!
дядя Федор
Александр,53,Бобруйск, Зачем вы такое носите, если оно вредное?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости