ЧЕ по биатлону. Сборная Беларуси завоевала бронзу смешанной эстафеты, победили шведы

Ни дня без медали. Под таким девизом проводит домашний чемпионат Европы по биатлону наша сборная. Вчера бронзовую медаль индивидуальной гонки, напомним, завоевала Ирина Кривко. А сегодня удачно для нас сложилась смешанная эстафета. Команда, за которую бежали и стреляли Динара Алимбекова, Анна Сола, Роман Елетнов и Сергей Бочарников, так же, как и вчера Кривко, поднялась на третью ступеньку пьедестала. От победителей наши отстали на 29,8 секунды.



Выиграла смешанную эстафету команда Швеции, показавшая итоговое время 1:05.16,0 (стрельба — 0+8).

На втором месте в итоговом протоколе разместились немцы, которые отстали от скандинавов на 17,7 секунды (0+6).



Незадолго до смешанной эстафеты стало известно, что в этой гонке из-за проблем со здоровьем не выступит Ирина Кривко. Однако и без своего лидера наша команда смогла показать отличный результат. На протяжении значительной части эстафеты белорусская сборная лидировала и вполне могла выиграть. Но Сергей Бочарников, выступавший на последнем этапе, не устоял под натиском олимпийского чемпиона Пхенчхана Себастьяна Самуэльссона из Швеции и немца Филиппа Хорна. 




По скорости на лыжне наша команда сегодня показала высокий четвертый результат. А в стрельбе она проявила себя еще лучше: обошлась без штрафных кругов (шесть доппатронов) и стала лучшей в скорострельности.

Завтра на чемпионате Европы выходной. В субботу болельщиков ждут спринтерские гонки. А в воскресенье программу турнира закроют два пасьюта. Не пропустите!

Белорусские биатлонисты — о выступлении в смешанной эстафете
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
5
Загрузка...
Новости и статьи