ЧБ по футболу. «Витебск» одолел минское «Торпедо» и снова поднялся на второе место

Накануне тремя матчами продолжился 26-й тур чемпионата страны по футболу. «Городея» уверенно обыграла на своем поле «Смолевичи» — 4:1. «Неман» и «Луч» победителя выявить не смогли — 0:0. А ключевым поединком игрового дня, безусловно, был матч в Минске между местным «Торпедо» и «Витебском», трудовую победу в котором одержали северяне (1:0).

Витебчане ведут ожесточенную борьбу за медали, а минчане — за то, чтобы сохранить прописку в высшей лиге на следующий сезон. Очки были крайне необходимы обеим командам. Но больше преуспел «Витебск». Единственный гол на 27-й минуте встречи с подачи Ненада Адамовича забил Антон Матвеенко, для которого это взятие ворот стало 11-м в нынешнем чемпионате. Таким образом, футболист догнал лидеров списка бомбардиров Павла Савицкого из брестского «Динамо» и Евгения Шикавку из «Слуцка». Главный итог игры для «Витебска», впрочем, в том, что он набрал важнейшие три очка и вновь поднялся на второе место в турнирной таблице. Всего у него 53 балла.

Фото: vk.com/tarpeda1947

У лидирующего БАТЭ на счету 60 очков, у занимающего на данный момент третье место «Шахтера» — 51, у минского «Динамо» — 49, а у брестского «Динамо» — 44.

Сегодня в чемпионате состоится дерби между динамовцами Минска и Бреста. Этот матч будет носить важнейшее (или даже ключевое) значение в контексте борьбы за медали. Брест в случае победы до предела обострит медальную интригу, а в случае поражения практически распрощается с шансами на призовое место.

Не менее острая борьба ожидается сегодня и в Жодино, где набравшим отличный ход автозаводцам будет противостоять «Шахтер». БАТЭ же после поражения в Лиге Европы от «Челси» постарается реабилитироваться в гостевой игре против «Гомеля». 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости