Реформа ЖКХ. С какими проблемами сталкивается частник на рынке жк-услуг

Ура — частный бизнес пришел в ЖКХ! Уборка подъездов, реставрация балконов, вывоз мусора и благоустройство дворов — на рынке жилищно-коммунальных услуг частных организаций гораздо больше, чем потребителю может показаться на первый взгляд. Почему же критики существующей системы ЖКХ считают, что негосударственных организаций в этой экономически привлекательной сфере могло бы быть и побольше?


Двери частнику в неисчерпаемый и жизненно важный сектор экономики, который десятилетиями оставался монополией государства, у нас открыты давно. И это не может не радовать. ЖКХ — одна из самых крупных, проблемных и при этом стабильных отраслей. Несмотря на износ основных фондов, бесконечный ремонт, путаницу с тарифами и огромные долги всех и всем. Поскольку жилищно-коммунальные услуги востребованы всегда, емкости рынка можно только завидовать. Но, следует признать, частные компании на свое право участия в оказании услуг смотрят порой весьма своеобразно. Их интересуют направления подоходнее, но при этом они иногда забывают, что их масштабы не всегда соответствуют объему работ, которые предстоит сделать. В общем, нарекания в их адрес поступают не только от потребителей. Но и от конкурентов, которым они очень сильно портят жизнь.

Какие проблемы приходится нынче решать частнику, какое место на рынке жилищно-коммунальных услуг он может занять и какую выгоду от этого получаем мы, потребители, — ответы на эти вопросы искала корреспондент газеты «Рэспубліка».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...