Cемейный обед.

Суп-пюре “Летний”

Ингредиенты: мясной бульон — 500 мл, сливочное масло — 20 г, лук — 1 шт., овсяные хлопья — 3 ст. л., яйцо — 4 шт., зелень — 3 пучка, сливки — 200 мл, лимонный сок — 5 мл., сметана — 4 ст. л., соль, перец.

Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать до прозрачности в сливочном масле. Всыпать овсяные хлопья, влить бульон. Яйца варить около 7 минут — в “мешочек”. Мелко порубить зелень. Добавить в суп вместе со сливками и около 5 минут варить на слабом огне. Суп посолить, поперчить, приправить лимонным соком. Измельчить в пюре. Суп-пюре разлить по тарелкам. Положить в каждую по 1 ст. л. сметаны и деревянной палочкой сделать разводы. Яйца очистить, разрезать вдоль пополам и положить в тарелки.

Рис с индейкой по-графски

Ингредиенты: филе индейки — 400 г, грудинка — 200 г, по 100 г кураги и чернослива без косточек, груша — 1 шт., белое вино — 100 мл, рис — 300 г, вода — 600 мл, сливочное масло — 50 г, розмарин —
5 г, зелень петрушки, соль.

Грушу очистить. Нарезать дольками, удалив сердцевину. Курагу и чернослив вымыть, обсушить, мелко нарезать. Грушу и чернослив замочить в вине на 30 минут. Вино не выливать!
Филе индейки отбить. Грудинку тонко нарезать. На филе индейки уложить слоями ломтики грудинки, дольки груши, чернослив и курагу. Свернуть рулетом. Перевязать кулинарной нитью.
В форме разогреть сливочное масло, положить розмарин. Влить вино из-под чернослива. Рулет уложить “швом” вниз. Запекать около 1 часа при 180 градусах.
Рис отварить. Зелень петрушки разобрать на листья. Рулет нарезать на куски, уложить вокруг горки риса и украсить зеленью.

Пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты: шпинат (или любая зелень) — 1 кг, твердый сыр (брынза) — 250 г, яйцо — 2 шт., лук — 8 шт., растительное масло — 1,5 стакана, укроп, соль, перец, слоеные коржи — 250 г.

Шпинат ошпарить и тщательно отжать. Половину растительного масла вылить в кастрюлю и прожарить мелко нарезанный лук. Добавить шпинат и укроп, перемешать. Снять с огня, добавить яйца, сыр, соль, перец и перемешать все вместе. Противень смазать растительным маслом. Разложить на противне коржи, смазывая их сливочным маслом, сверху положить начинку и накрыть оставшимися коржами. Смазать пирог растительным маслом и сделать надрезы. Печь пирог при температуре 180 градусов в течение часа. К столу пирог подается как в горячем, так и в холодном виде. Вкусовые качества при охлаждении не теряются.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter