БЖД с 3 ноября увеличит число поездов с использованием электронных проездных

Белорусская железная дорога с 3 ноября увеличит количество поездов, на которые можно приобрести проездные документы с электронной регистрацией. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе БЖД

Белорусская железная дорога с 3 ноября увеличит количество поездов, на которые можно приобрести проездные документы с электронной регистрацией. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе БЖД

Начиная с указанной даты в режиме опытной эксплуатации начнется продажа электронных проездных на маршруты Витебск-Гродно №623/624, Минск-Гомель №630/629 и №632/631, а также Барановичи-Калинковичи №640/639. В настоящее время специалисты БЖД рассматривают вопрос о расширении применения новой услуги для проезда во всех курсирующих по Беларуси поездах, в том числе в международном сообщении.

Пассажиры белорусской магистрали в сентябре впервые получили возможность путешествовать в поездах по электронным проездным. В настоящее время насчитывается 10 составов, при покупке билетов на которые можно воспользоваться новой услугой. Пассажиры могут приобрести билеты с электронной регистрацией на поезда, следующие между Минском и всеми областными центрами, Минском и Калинковичами, Могилевом и Брестом, Витебском и Брестом.

"С каждым днем новая услуга становится все более популярной, что способствует росту общего числа реализованных через Интернет проездных документов", - констатировали специалисты пресс-службы. В октябре текущего года через официальный сайт БЖД было продано почти 15 тыс. билетов, что превысило уровень сентября более чем в 1,4 раза. При этом около 25% билетов оформлено с электронной регистрацией.

Оплата проезда через Интернет с электронной регистрацией позволяет сэкономить время, не простаивая в билетной кассе, и полностью исключает возможность утери или порчи проездного документа. Электронная регистрация выполняется не позднее, чем за час до отправления поезда с начальной станции следования. Пассажиры при посадке в поезд обязаны предъявить удостоверяющий личность документ, на основании которого был оформлен электронный проездной.

Оплатить покупку проездных документов через Интернет можно посредством интернет-банкинга и с помощью систем электронных денег Easy Pay и WebMoney.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?