БЖД планирует организовать перевозку грузов в Россию на основе электронных документов

БЖД совместно с Российскими железными дорогами приступила к реализации пилотного проекта, предусматривающего организацию перевозок грузов по безбумажной технологии в международном сообщении. Об этом БЕЛТА рассказали в пресс-службе Белорусской железной дороги

БЖД совместно с Российскими железными дорогами приступила к реализации пилотного проекта, предусматривающего организацию перевозок грузов по безбумажной технологии в международном сообщении. Об этом БЕЛТА рассказали в пресс-службе Белорусской железной дороги

В настоящее время на согласованном сторонами полигоне между станциями Белорусской и Октябрьской (ОАО "РЖД") железных дорог впервые на территории СНГ осуществляется перевозка грузов с использованием электронных документов (накладных), подписанных электронной цифровой подписью (ЭЦП).

"Проект находится на стадии становления и является очередным этапом развития современных технологий организации и сопровождения грузоперевозок на белорусской магистрали", - констатировали специалисты.

Перевозка по белорусской железной дороге грузов по безбумажной технологии в международном сообщении основана на использовании ряда соответствующих информационных систем. Координирующую роль играет АС "Электронная перевозка", разработанная Центром защиты информации Белорусской железной дороги. Она взаимодействует с уже зарекомендовавшими себя информационной системой автоматизации подготовки и оформления документов станционной и коммерческой отчетности, а также программным комплексом взаимодействия информационных систем межгосударственного уровня с использованием сообщений стандарта ЭДИФАКТ.

АС "Электронная перевозка" позволяет обеспечить формирование юридически значимых электронных перевозочных документов и их защищенный обмен между всеми участниками процесса транспортировки. Также она создает технические и правовые условия использования ЭЦП, при соблюдении которых электронная цифровая подпись признается равнозначной собственноручной в документе на бумажном носителе.

В пресс-службе отметили, что началу работ по внедрению безбумажных технологий в международном сообщении предшествовали успешно проведенные в 2011-2012 годах тестовые перевозки по белорусской магистрали грузов в пределах республики с использованием электронных документов, подписанных ЭЦП.

С февраля 2012 года Белорусская железная дорога полностью перешла на прием заявок на грузоперевозки во внутриреспубликанском сообщении и на экспорт в виде электронных документов, заверенных ЭЦП. Это позволило существенно повысить качество формирования заявок, уменьшить время на их оформление и согласование. Кроме того, перевод в электронную форму первоначального транспортного документа, с которого начинается взаимоотношение грузоотправителя и перевозчика, позволил на практике апробировать разработанные технологии на белорусской магистрали, создать условия расширения номенклатуры электронных документов, применяемых в процессе грузовых железнодорожных перевозок с минимальными организационно-технологическими и техническими издержками.

В настоящее время на Белорусскую железную дорогу ежемесячно поступает более 10 тыс. заявок в форме электронных документов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?