БЖД изучает экономическую целесообразность курсирования поездов в крымском направлении

"Мы оцениваем экономическую целесообразность курсирования отдельных поездов с учетом предстоящего летнего туристического сезона. Если у нас не будет пассажиров в Евпаторию, Феодосию, то мы будем рассматривать возможность изменения периодичности курсирования поездов или предпринимать иные меры для оптимизации движения на этих направлениях", - сказал специалист.

Андрей Кашко отметил, что расписание движения составов в крымском направлении несколько изменилось. Это связано с необходимостью дополнительных пограничных и иных контрольных операций на территории между материковой Украиной и Крымским полуостровом. "Уже проведены переговоры с украинскими коллегами и другими причастными железнодорожными администрациями по этим вопросам, и в расписание движения поездов заложены специальные остановки перед Крымским полуостровом для проведения контроля", - добавил он.

По словам специалиста, сегодня в сторону Крымского полуострова продажа билетов на поезда туда и обратно открыта до 15 июня в связи с решением технических вопросов. По этому поводу белорусская сторона проводит переговоры с украинскими и российскими партнерами. "Нам украинские коллеги обещали приложить все усилия для того, чтобы в ближайшие дни удалось пролонгировать продажу проездных документов в крымском направлении", - рассказал Андрей Кашко. По информации украинской железнодорожной администрации, срок предварительной реализации билетов в этом сезоне составит 30 дней вместо привычных ранее 45.

БЖД организовала сегодня брифинг по случаю введения с 1 июня графика движения поездов на 2014/2015 годы. В международном сообщении график предусматривает сохранение действующих маршрутов, в том числе в сообщении Минск-Адлер, Минск-Анапа, Минск-Минеральные Воды. Будет организовано движение поездов в сообщении с Симферополем, Евпаторией, Феодосией. В сообщении Минск-Евпатория и Минск-Феодосия, Полоцк-Симферополь и Витебск-Евпатория движение поездов в настоящее время запланировано единожды в четыре дня, в сообщении Минск-Симферополь - ежедневно.

Увеличена периодичность курсирования поезда №101/102 Минск-Варна с одного до двух дней в неделю. Поезд будет отправляться из Минска с 4 июня по средам и субботам, а из Варны - по пятницам и понедельникам.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?