Бывший работник из мести внес ложные сведения на сайт фирмы. Возбуждены уголовные дела

Уволенный работник одной из минских торговых фирм решил проучить руководство. Пошалил с информацией на сайте. Последствия проделки оказались куда серьезнее, чем предполагал бывший сотрудник. Возбудили сразу три уголовных дела.

Одно из них - компьютерный саботаж. Оно классифицируется как тяжкое преступление. Разгорелся этот сыр-бор из-за того, что 28-летний минчанин, работающий заведующим торгового объекта компании и администратором сайта, разругался с начальством. Парень счел свою работу недостаточно оцененной и решил уволиться. Он по-прежнему имел доступ к сайту организации. Решил напоследок хлопнуть дверью. Удалил свыше 3000 позиций товаров из каталога, напортачил с клиентской базой и сведениями о заказах, ликвидировал другую важную информацию.



На этом мститель не остановился: внес на сайт заведомо ложные сведения, поменял пароль доступа к панели управления и заблокировал доступ к почте предприятия. Руководство обратилось в милицию. Сотрудники ГУВД вышли не след подозреваемого. Сначала он отпирался, но позже на его компьютере нашли красноречивые доказательства.

Официальный представитель ГУВД Екатерина Вершицкая:

"Его манипуляции с сайтом не позволили клиентам и руководству работать. Начали поступать недовольные звонки со всей страны. Грозила не только потеря прибыли. Могла пострадать деловая репутация этой солидной фирмы, занимающейся поставками сантехнического оборудования из Испании и Швейцарии. Бывший сотрудник, похоже, и не знал, что совершает тяжкое преступление. Избежать этого можно было благодаря простой мере безопасности: смена логина и пароля после увольнения работника". 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.48
Загрузка...