Бывший работник из мести внес ложные сведения на сайт фирмы. Возбуждены уголовные дела

Уволенный работник одной из минских торговых фирм решил проучить руководство. Пошалил с информацией на сайте. Последствия проделки оказались куда серьезнее, чем предполагал бывший сотрудник. Возбудили сразу три уголовных дела.

Одно из них - компьютерный саботаж. Оно классифицируется как тяжкое преступление. Разгорелся этот сыр-бор из-за того, что 28-летний минчанин, работающий заведующим торгового объекта компании и администратором сайта, разругался с начальством. Парень счел свою работу недостаточно оцененной и решил уволиться. Он по-прежнему имел доступ к сайту организации. Решил напоследок хлопнуть дверью. Удалил свыше 3000 позиций товаров из каталога, напортачил с клиентской базой и сведениями о заказах, ликвидировал другую важную информацию.



На этом мститель не остановился: внес на сайт заведомо ложные сведения, поменял пароль доступа к панели управления и заблокировал доступ к почте предприятия. Руководство обратилось в милицию. Сотрудники ГУВД вышли не след подозреваемого. Сначала он отпирался, но позже на его компьютере нашли красноречивые доказательства.

Официальный представитель ГУВД Екатерина Вершицкая:

"Его манипуляции с сайтом не позволили клиентам и руководству работать. Начали поступать недовольные звонки со всей страны. Грозила не только потеря прибыли. Могла пострадать деловая репутация этой солидной фирмы, занимающейся поставками сантехнического оборудования из Испании и Швейцарии. Бывший сотрудник, похоже, и не знал, что совершает тяжкое преступление. Избежать этого можно было благодаря простой мере безопасности: смена логина и пароля после увольнения работника". 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Ясь, 33
коммерсантам надо  бы оплачивать труд работников справедливо ,  предполагаю что вводить свыше 3000 товарных позиций + фото  + характеристики , описание, отзывы и заказы на сайт и базу данных - это очень серьезная работа,, садит зрение за монитором, спина, а зрение здоровье не вернуть,  а так же ведение клиентов из заказов оформление, + он отвечал и за объект торговли а это и терминалы, чеки и т.п., муть короче , как правило частники и коммерсанты экономят на зарплатах работников, а выжимают как лимон .. типа 20-в-1 одном за "тарелку макарон"
иногда наблюдая со стороны, бывая на таких объектах по делам,, думаешь что на торговых объектах, банках, заводах и фабриках программисты и админы часто всего "незащищенные" от "беспредела" или "администрации" категории работников. Так любой бухгалтер, маркетолог, начальник отдела или заместители управляющих, могут спихнуть на админа любую свою ошибку , порчу, нарочность или промах со словами "я не специалист", "я не разбираюсь" в компах/программах, а админ "шарит", это "ён ён подстроил".. , однозначно он!! ""..    
Ясь, 33
на его компьютере нашли красноречивые доказательства.
как я уже читал из СМИ про специалистов ИТ сферы, да любой админ. сайта или программист бывает работает и на работе и дома, типа берёт работу на дом, или  "дописывает" работу может и после работы уже дома, ради компании .  Всегда любые доказательства можно "накопать" на компе у ответственных  серьёзных специалистов.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости