Бывший председатель Дзержинского райисполкома приговорен к 20 годам лишения свободы

Житель Дзержинска приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за убийство бывшей жены. Эту информацию передает БЕЛТА со ссылкой на Минский областной суд. 



Громкое убийство случилось в августе прошлого года. Женщина была индивидуальным предпринимателем и имела несколько торговых точек, в том числе и в административном центре ООО "СфаН" в Фаниполе. 

Во время следствия 67-летний мужчина дал показания, что приехал на встречу к бывшей жене будто бы для того, чтобы передать ей деньги. Началась ссора — и он нанес ей множество ранений складным ножом. От полученных ран женщина умерла на месте. Злоумышленник же был задержан при попытке скрыться. 

Ранее этот человек был не раз судим, в том числе и за должностные преступления. 

До убийства пара жила вместе в частном доме в Дзержинске — и тот период, кстати, тоже был наполнен тем, что он время от времени истязал жену. Она переехала, а бывший супруг ее караулили и угрожал "для восстановления отношений". Потерпевшая обращалась в милицию, возбуждалось административное производство. 

Sputnik.by напоминает, что громкий судебный процесс в отношении бывшего председателя Дзержинского райисполкома по его ходатайству проходил в закрытом режиме. 

Мужчина признан виновным в истязании, угрозе убийством, а также умышленном противоправном лишении жизни другого человека, совершенном с особой жестокостью. 

Приговор, вынесенный Минским областным судом, в законную силу пока не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?