Бывший председатель ФК "Слуцк" приговорен к 4 годам лишения свободы за взятку

Вынесен приговор бывшему председателю футбольного клуба "Слуцк" за взятку: четыре года лишения свободы в колонии усиленного режима, с конфискацией имущества, передает БЕЛТА.



Бывшего руководителя клуба признали виновным в получении взятки и покушении на получение взятки повторно. Суд решил, что он также не сможет занимать должности, касающиеся выполнения организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на пять лет.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано и опротестовано в определенные законодательством сроки.

50-летний председатель клуба хотел договориться с учредителем частной фирмы о передаче 50% от дохода за выигрыш в тендере на монтаж металлического ограждения на стадионе, которое арендовано объединением у Слуцкого государственного колледжа. Учредитель дал положительный ответ, был подписан договор, на счет исполнителя работ был отправлен аванс. Потом руководитель футбольного клуба решил закончить договорные отношения с частной фирмой, о чем сообщил его учредителю. Также он указал ему на необходимость передачи ему части от дохода в результате перечисленного платежа.

Учредитель отдал 2,7 тысячи рублей. Оказалось, что председатель клуба расторг договор, чтобы заключить новый, также с получением взятки.  

Подготовила Алина Янчур

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости