Бывших председателей колхозов не бывает

В минувший четверг почти все они были участниками экскурсионной поездки в столицу «Дажынак-2012» — Горки. Кировский районный совет ветеранов организовал такую возможность для уважаемых людей. Среди которых немало бывших руководителей хозяйств, учреждений и самого района

НА ЭТОМ любительском снимке только часть убеленных сединами ветеранов — руководителей аграрного производства. По традиции они собираются вместе по важным событиям в их жизни — юбилеям со дня рождения, тепло поздравляют друг друга, вспоминают за праздничным столом минувшую эпоху, сравнивают с нынешней. Очень увлекательные и интересные получаются эти разговоры. А завершаются они примерно одним: хороши были и результаты их хозяйствования на кировской земле, но сегодняшний агробизнес все дальше и стремительнее уходит вперед, он все эффективнее и рентабельнее. Ветераны одобрительно отзываются о происходящих переменах в этом направлении и той экономической и социальной политике, которую проводит Президент Беларуси Александр Лукашенко. Что характерно, высказывают свои оценки они не только на своих «тусовках», но и принародно, на самых значимых областных и районных торжествах и форумах, куда их обязательно приглашают вместе с другими ветеранами.

ВОТ ОНИ — представители элиты председательского корпуса Кировщины перед дружеским застольем. Знакомьтесь.

Анатолий          Наумович ПОДОЛЯК, возглавлявший долгое время колхозы имени Куйбышева, «Коммунист» — 73 года от роду. Евгений Егорович ФРОЛОВ (кстати, юбиляр, поздравить его и собрались коллеги-друзья), председатель колхозов имени Суворова, «Родина» — 80 лет. Григорий Захарович КАГАН, руководивший колхозами имени Карла Маркса, имени Ильича — 81 год. Валентин Адамович ГЕРАСИМОВИЧ, директор Жиличского совхоза-техникума, председатель райисполкома — 73 года. Петр Владимирович ЩЕРБИЧ, директор совхоза имени Кирова — 75 лет.

Все они — бывшие руководители хозяйств, сельсоветов, предприятий, района. У каждого множество госнаград, коллекции почетных грамот и ценных подарков. За большие достижения в благородном и (тогда и сейчас) нелегком хлеборобском труде. Их опыт, знания и взгляды на жизнь сегодняшнюю по-прежнему востребованы и интересны их молодым коллегам, как принято называть, современным агроменеджерам.

ИМЕННО поэтому все эти многоуважаемые председатели со своими коллегами-сверстниками на особом счету и в Кировском райисполкоме, и в районном совете ветеранов. А как иначе — бывших председателей колхозов не бывает. Это призвание на всю жизнь!

Евгения КАРАНКЕВИЧ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости