Бывшие гендиректор и главный бухгалтер ОАО «Строймаш» обвиняются в крупном хищении

В суде Ленинского района Минска началось судебное разбирательство по уголовному делу в отношении бывших генерального директора и главного бухгалтера ОАО «Строймаш», которые обвиняются в хищении средств предприятия в особо крупном размере. Сейчас подсудимые занимают должности гендиректора и заместителя гендиректора ОАО «Молодечненский завод металлоконструкций», пишет БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

Фигурантам громкого дела предъявлено обвинение по ч.2 ст.17, ч.2 ст.427, ч.4 ст.210, ч.2 ст.17, ч.3 ст.424. 

Преступные деяния были совершены ими в 2015 году во время работы в ОАО «Строймаш». Как следует из обвинения, главбух предприятия почти год вносила в официальные документы заведомо ложную информацию, чем искажала данные государственной статистической отчетности. После подписания документы с учетом предварительной договоренности с гендиректором предприятия направлялись в Министерство архитектуры и строительства, а также в главное статистическое управление Минска.

Злоумышленники преследовали цель извлечь материальную выгоду в виде премий и вознаграждения при отсутствии на то оснований. Кроме того, стремились продвинуться по карьерной лестнице.

Бывший гендиректор в суде полностью отрицает свою вину, а бывший главбух ОАО «Строймаш» признает вину частично. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости