Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Быть сильными духом

О состоянии и мерах по улучшению идеологической и информационной работы в Вооруженных Силах шла речь на очередном заседании коллегии Министерства обороны.
О состоянии и мерах по улучшению идеологической и информационной работы в Вооруженных Силах шла речь на очередном заседании коллегии Министерства обороны. По словам начальника управления воспитательной работы и информации военного ведомства полковника Владимира Сероштана, принимаемые коллегией конкретные решения в этой области позволили несколько улучшить качество информированности личного состава, создать начальную модель координирующих органов сбора, обработки и доведения информации до военнослужащих. Вместе с тем он отметил, что проводимой в армии идеологической работе еще недостает гибкости, оперативности и убедительности.

В свою очередь министр обороны генерал-лейтенант Леонид Мальцев выразил озабоченность состоянием информированности офицерского состава в войсках и подготовленностью курсантов выпускного курса Военной академии по общественным дисциплинам. Можно сделать вывод, сказал он, что в идеологической и воспитательной работе есть недостатки. Слабая ориентация военнослужащих в вопросах военной истории, социально-экономической и культурной жизни, неполное знание основ культурного достояния Беларуси - это следствие недостаточной информационной работы. Отдельными мероприятиями, отметил министр, нельзя сформировать у военнослужащего идейные убеждения и воспитать его патриотом и защитником Отечества. Эти качества формируются с детства, в школе, в военно-учебном заведении. В армии же всей системой воспитательной работы мы должны сохранить все самое ценное в юноше и воспитывать военнослужащих в духе преданности Конституции, национальным символам государства, белорусскому народу, Президенту страны - Главнокомандующему Вооруженными Силами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи