Источник: Знамя юности
Знамя юности

«Быть примером для сына». Родители Ромы Жорова, первого малыша, появившегося в 2021 году, рассказали о правилах своей семьи

Быть примером для Ромы

Родители Романа Жорова, первого белоруса, рожденного в 2021 году, не ожидали такого внимания к своей семье. Надо же! Их поздравил даже Президент.


Диана и Иван Жоровы из Орши только начинают свой семейный путь. Познакомились молодые люди во время учебы в Оршанском государственном политехническом профессионально-техническом колледже. Она обучалась по специальности «Швея. Повар», он – «Монтажник санитарно-технических систем и оборудования. Электрогазосварщик». Сейчас Иван трудится на заводе «Легмаш», а Диана ушла в декретный отпуск с Оршанской фабрики художественных изделий.

На последнем сроке беременности у жены был диагностирован COVID-19, поэтому она оказалась под наблюдением в Витебском областном роддоме, который сейчас работает как госпиталь для пациентов с коронавирусом.

Чета Жоровых ожидала появления на свет первенца 3 января, но малышу не терпелось отпраздновать Новый год. Рома, так назвали мальчика, родился в первую минуту 1 января 2021 года – первым в Беларуси – весом 3910 граммов и рос­том 53 сантиметра. Диана благодарна всем врачам и акушеркам роддома, которые ей помогали, за поддержку и внимание:

– Роды прошли легко, без осложнений. Никто не ожидал, что ребенок родится в новогоднюю ночь. 


– Я плакал от счастья, – признался молодой отец. – Сразу позвонил и сообщил родным. И все стали отмечать не Новый год, а рождение нашего сына. Кто-то стал тетей или дядей. Все привыкают к новым ролям.

На выписку мамы и малыша из роддома приехали с подарками не только их родные, но и руководство Витебского облисполкома, а также министр здравоохранения Дмитрий Пиневич:

– Я желаю маме и малышу прежде всего крепкого здоровья и чтобы еще не раз молодые родители испытали радость, которая всегда захлестывает при рождении ребенка. Пусть у вас появятся еще и второй, и третий малыши. Это всегда счастье.

Дмит­рий Пиневич передал от Александра Лукашенко букет молодой маме, одежду, средства ухода и другие принадлежности, необходимые малышу в первые месяцы жизни.


Заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Пенин поздравил молодых родителей и вручил от председателя облисполкома Николая Шерстнева манеж для ребенка. А футбольный клуб «Витебск» подарил футбольный мяч в надежде, что подросший малыш станет членом команды.

1 января в нашей стране по­явился на свет 101 ребенок – 55 мальчиков и 46 девочек, но Рома Жоров оказался первым, сообщил Дмитрий Пиневич:

– Пусть он растет здоровым и счастливым, пусть в семье всегда царят взаимопонимание и любовь. И эта церемония, и поздравления от Президента будут вспоминаться каждый раз, когда семья соберется за праздничным столом перед очередным Новым годом и днем рождения Романа.


Молодые супруги уверены: чтобы прожить в согласии долгие годы, нужно не только любить друг друга, но и дорожить друг другом, доверять, не оставлять друг друга в беде, терпеть недостатки второй половинки, не забывая про свои. Теперь есть еще одна причина шлифовать свои отношения – первенец, для которого следует быть примером.

alimova@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Антон СТЕПАНИЩЕВ