Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

На II Европейских играх одно большое белорусское сердце стучит в ритме бодрого бита

Быстрее! Ярче! Душевнее!

Они все улыбаются и поднимают вверх большой палец руки. Ставят нашей стране, ее людям и всем II Европейским играм лайк. И их тысячи и тысячи, этих людей и их лайков. 

фото александра кулевского.

А улыбки участников, болельщиков и всех, кто даже случайно и против своей воли оказался в этом водовороте событий, слепят порой ярче солнца. И (вы, наверное, тоже это заметили?) даже ночи стали светлее — Минску не спится. Он взволнован и трепещет.

Вся страна во все глаза следит за событиями на аренах Игр. Кусает губы, сжимает кулаки, нервничает, пьет валидол и кричит, выплескивая радость небу, когда наши побеждают. Знаменитая теория шести рукопожатий на территории небольшой Беларуси сжимается как минимум вдвое и заставляет прижиматься плечом к плечу, болея в едином порыве, одно большое белорусское сердце стучит в ритме бодрого бита. Так или иначе, а почти у каждого жителя нашей страны есть здесь свой персональный интерес: у кого­–то выступает сын, брат, племянник, сват, друг, знакомый, родственник приятеля, сосед...

фото белта.

Наш мир тесен, и события такого масштаба делают его еще теснее, сжимая до точки единого сплочения, когда все болеют за своих — дружно и от всей души. А каждый победитель, помимо золотой медали и положенных к ней бонусов, получает еще и увесистую порцию зрительских восторгов, а также персональных поздравлений от Президента. А это — огромный стимул!

Любой успех наших спортсменов не остается незамеченным. Это важно. 

фото виталия пивоварчика.

Кстати, чтобы уследить за всеми спортивными событиями Игр, нужно проявить какую-то невероятную ловкость и смекалку. Соревнования идут в режиме нон-стоп, и медали сыплются в корзинку общих впечатлений как из рога изобилия. Если вам до сих пор не удалось собрать воедино все результаты и события, которые происходят вокруг арен, Игр, и не только в Минске, но и во всей стране, настоятельно рекомендую каждодневные и очень насыщенные онлайн-трансляции на нашем сайте sb.by. Заходите — там очень интересно. 

фото юрия мозолевского.

Олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, рекордсмены... На каждой из арен выступают спортсмены, чьи имена уже вписаны в историю спорта. Посмотреть на них и поболеть приезжают люди со всей страны. Кто автобусами от предприятий (во времена СССР, помню, так дружно и весело ездили из регионов на матчи минского «Динамо» в чемпионате СССР по футболу), кто семьями — на поезде или личном авто. Хватает и гостей, журналистов из-за рубежа. Они, к слову, тоже за обе щеки уплетают шашлыки и нахваливают, запивая квасом. Врать не стану — видел сам. 

фото алексея столярова.

Наши II Европейские игры — это удивительное сочетание спорта и общего праздника. Уровень соревнований очень высок, и завоеванная медаль для каждого — это веха. Здоровые и сильные мужики, наши ветераны-самбисты Андрей Казусенок и Юрий Рыбак, уступив в финале, не скрывали досады, но для победы сделали все. А сколько слез в микст-зоне пролили девушки — даже серебро для них стало маленькой трагедией. Очень хотелось победить. Особенно дома. 

фото виталия пивоварчика.

Маховик Игр раскрутился как-то сразу и в полный ход. И даже не верится, что сегодня лишь четвертый их полноценный день. Аж дух захватывает от того, что нам еще предстоит и что еще ждет. Давайте наслаждаться вместе!

s_kanashyts@sb.by

Из поздравлений Президента чемпионам II Европейских игр

Эльвире Герман:

— Ты вписала свое имя в историю Европейских игр, уверенно завоевав на родном «Динамо» золотую медаль в беге на 100 м с барьерами. Прекрасная форма и идеальная техническая подготовка позволили тебе показать секунды мирового уровня. 

Татьяне Холодович:

— Это была яркая, волевая победа. Молодец! Мы рассчитываем на тебя как на одного из ключевых членов нашей команды, способных обеспечить результат и повести других за собой.

Вере Гореликовой: 

— Поздравляю тебя с первым большим успехом на таком значимом турнире, как Европейские игры. Благодаря трудолюбию, дисциплинированности, воле к победе ты не только сумела войти в финал, но и не оставила ни единого шанса на успех своей сопернице, завершив главный поединок досрочно.

Анне Гайдукевич, Карине Ермоленко, Анастасии Рыбаковой, Арине Цицилиной и Анне Швайбе:

— Несмотря на серьезную конкуренцию, вы с честью выдержали это испытание и доказали, что вы лучшие.

Анжеле Жилинской: 

— На радость нашим болельщикам твоя победа ярко и мощно завершила этот соревновательный день.

Александру Кокше:

— Поздравляю с прекрасным выступлением на II Европейских играх 2019 года‚ подтвердившим класс белорусских самбистов. Навязав в финале сопернику высочайший темп схватки, ты не оставил ему ни малейшего шанса. Это — почерк мастера.

Максиму Недосекову:

— Твое мастерство, уверенность в себе, настрой на наивысший результат привели к этой заслуженной медали. За белорусских легкоатлетов болел весь стадион, переживала вся страна!

Веронике Набокиной, Юлии Ивончик и Карине Сандович:

— Благодарю за сильные и незабываемые эмоции, подаренные этой красивой и уверенной победой. Первые успехи наших спортсменов, и особенно ваше золото, — прекрасный подарок для всех белорусов и яркое начало Европейских игр. 

Ольге Мельник и Артуру Белякову: 

— Дорогие Ольга и Артур! Еще утром вы принимали поздравления с бронзовым успехом, и сейчас мы испытываем большую радость, видя вас на первой ступени пьедестала почета. Вы проявили необыкновенную силу характера, выдержку и высочайшее мастерство. Благодарю за победу! 

Марине Слуцкой:

— Дорогая Марина! Мы верили в тебя и сейчас счастливы видеть на первой ступени пьедестала почета II Европейских игр 2019 года. Эта победа — очередное подтверждение твоего мастерства, стабильности и нацеленности на высокий результат.

(По сообщениям пресс-службы Президента.)
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...