Буренка в «копейке»

На Гомельщине ГАИ остановила «жигуленок» с коровой внутри

На Гомельщине мужчины усадили в машину корову.

Проезжая в минувшее воскресенье через деревню Красный Октябрь соседнего Буда-Кошелевского района, один из экипажей ГАИ обратил внимание на двигавшийся по автодороге ВАЗ-2101 белого цвета. Он привлек внимание стражей дорог не случайно: в «копейке» почему-то была открыта левая задняя дверка.

На просьбу госавтоинспекторов остановиться последовала неожиданная реакция со стороны ехавших в «жигулях»: водитель и пассажир на ходу выпрыгнули из салона и бросились в придорожную лесополосу. Съехав в кювет, машина остановилась. Неожиданно в салоне ее началось непонятное шевеление, а вскоре оттуда на глазах удивленных милиционеров появилась… корова.

Почему так быстро ретировались перевозчики животного, тут же стало ясно: на ухе у буренки был закреплен жетон с номером. Обычно такие для идентификации крупного рогатого скота используются в сельхозпредприятиях.

О том, как мужчинам удалось усмирить и «посадить» в легковушку такого нетранспортабельного «пассажира», а главное, как они увели корову с животноводческого объекта, сейчас выясняют следователи Буда-Кошелевского райотдела милиции.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...