Булка онлайн

В 24 с небольшим он уже успел примелькаться на экране ТВ. Успешный телеведущий, шоумен, резидент «Комеди клаб»... и просто хороший парень Евгений Булка!..
В 24 с небольшим он уже успел примелькаться на экране ТВ. Успешный телеведущий, шоумен, резидент «Комеди клаб»... и просто хороший парень Евгений Булка! Для тех, кто еще не знает, это вовсе не сценический псевдоним, а самая что ни на есть настоящая фамилия. Ох и доставалось за нее Жене в детстве! По его собственному признанию, дразнили всегда и везде. Не поэтому ли сегодня он так легко относится к любым выпадам в свой адрес? Мол, пусть говорят... Впрочем, про успехи Булки говорят куда больше. Подтверждение тому — недавняя интернет–конференция на нашем сайте.

Спасибо за комплимент

Лена: После съемок в новогоднем мюзикле «Павлинка new» (Евгений сыграл роль пана Быковского. — Прим. ред.) не думали попробовать себя в других фильмах? Вы такой позитивно «заряженный», обаятельный, веселый, энергичный. Мне кажется, из вас получился бы хороший актер. И совсем не обязательно, чтобы это были комедийные роли.

Е.Б.: Актер — это очень сложно. Но я никогда не отказываюсь от чего–то нового. Я уже разослал свое портфолио Михалкову, Спилбергу и в Театр юного зрителя. Жду предложений... Шучу. А если серьезно, спасибо огромное за комплимент. Волнуюсь, потому что любой комплимент нужно суметь оправдать. Действительно, хочется попробовать сыграть серьезную роль. Хотя на самом деле бывают такие комедийные роли, которые даже суперактеру даются очень сложно. А серьезные — порой пленки не стоят.

Жанна: Ты был ведущим разных телешоу. Какое из них запомнилось больше всего?

Е.Б.: Детский конкурс «Сузор’е надзей». Такому количеству костюмов, которое мне как ведущему приходилось менять в минуту, уверен, позавидовал бы любой. Да и это было еще одной ступенькой к современному положению дел. Может быть, даже незаменимой ступенькой. Спасибо Нине Вячеславовне Шоба.

Жанна: А передача «Три холостяка»... Хотел бы оказаться в ней не в роли ведущего, а в роли конкурсанта?

Е.Б.: Уже нет. Почему? Одно дело наблюдать за гонками «Формулы–1», жаждать скорости и экстрима. Другое дело — сидеть внутри горящего болида. Вообще, отношения — это сложно. Да и нельзя с судьбой в такие игры играть. Насильственно тут ничего не получится... Победившая пара до сих пор машину забрать не может.

Мисс Марпл: Евгений, а есть ли у вас девушка?

Е.Б.: Это вопрос или предложение? Хотя, учитывая ваш возраст, мисс Марпл, мы можем стать разве что хорошими друзьями.

Заочных мечт не бывает

Лена: Как, по–твоему, на какую аудиторию рассчитан «Комеди клаб»?

Е.Б.: На адекватную. Формату этого проекта.

Инна: Интересно, а как реагируют белорусские звезды на бесцеремонную критику со стороны резидентов «Комеди»?

Е.Б.: Бурно... Некоторых даже выводят из зала. Они звонят друзьям и продолжают слушать... Опять шучу. Конечно, когда актеров приглашают на съемки «Комеди клаба», у каждого есть право отказаться, если они предполагают подвох. Они ж знают, что их не просто так приглашают... А вообще, нужно очень четко разделять человеческие отношения и отношения в рамках телевизора или полос газет и журналов. Нормальный человек никогда не будет обижаться на такой продукт.

Ihar Melnikau: У вас не появилось желания перебраться в Москву? В златоглавой для таких творческих людей, как вы, открыто много дорог. Да и талантливых белорусов здесь много. Вспомним «комедианта» Вадика Галыгина...

Е.Б.: Мне кажется, что количество людей, желающих перебраться, например, в Голливуд, превышает население самого этого города. То же и с Москвой... Здесь большее значение имеет не желание, а предпосылки, средства и реальные возможности... Взрослый человек никогда не будет носить ползуны, ребенок не будет ходить в деловом костюме — всему свое время.

Н.Д.: Значит, все–таки мечтаете?

Е.Б.: Для меня мечта — это всегда конкретная цель. Заочных мечт не бывает. А Москва?.. Такого, чтобы прямо ах — хочу в Москву, у меня нет.

Галина Свечкопалова: Ты молодец! А про Москву скажу — нечего тут делать. Точнее, все уже сделано. Так что поднимай отечественный шоу–бизнес на новые высоты.

Е.Б.: Рады стараться, Вашество!.. Это моя однокурсница. Мы вместе учились в БГУ на журфаке (отделение информации и коммуникаций). Потом она в Москву перевелась.

СтранNIK: Отечественный шоу–бизнес? А он есть? Что поднимать–то? По–моему, все с нуля надо создавать. Не считаете ли вы, что нашим артистам нужно делать ставку на национальные мотивы в своем творчестве?

Е.Б.: Не в национальных мотивах дело... Да и слабо я себе представляю «Купалинку» в R’N’B обработке. А ведь как раз это направление сейчас на волне... Отношение менять надо. Только плохие родители ругают ребенка за неуклюжую попытку сделать папе и маме приятно. А именно это и происходит сейчас в Беларуси. Что бы ни было белорусского, почему–то сразу в это летят булыжники сомнения, критики и недоверия. А Молдова, например, с удовольствием покупает песни белорусских композиторов.

Крюк: Тебя часто критикуют?

Е.Б.: Если белорусский «Комеди клаб» — это и я в том числе, то, конечно, очень часто. Критику люблю, считаю ее необходимой. Но она должна быть продуманной и аргументированной.

Анютка: Скажите, а юмор для вас — это работа или стиль жизни?

Е.Б.: ...и лекарство, и смысл, и отдых... Это мое все, хотя я и не юморист особо...

Дима: Часто ли во время записи ТВ–передач приходится импровизировать? Остаются ли импровизации в кадре?

Е.Б.: Импровизаций очень много. Те, кто побывал хотя бы раз на наших съемках, в корне меняют свое отношение к белорусскому «Комеди». По поводу «за кадром»... Я просто не смотрю, что попадает в телеэфир. Но определенно могу сказать, что жизнь на съемках очень насыщенная. Там и со сцены падают, и с режиссером ругаются... Например, со съемок «Павлинки» я опоздал на съемки «Комеди» на два часа. Сутки до этого не спал, поэтому тормозил страшно, язык заплетался, постоянно извинялся перед зрителями. И даже в слове «извините» умудрялся делать несколько ошибок и оговорок. В общем, все происходило очень долго, за что я снискал особое отношение всего творческого коллектива. Но на экране, надеюсь, этого всего не было видно...

Директор мяча

Коллега: А какая у тебя любимая передача на ТВ?

Е.Б.: «Кривое зеркало», «Поле чудес», «Аншлаг»... Под них приятно вздремнуть после трудового дня. Мне нравятся программы на каналах National Geographic, Discovery. Импонирует в меру агрессивная и крайне интеллектуальная манера ведения передачи Соловьева. Очень нравится программа «Контрольная закупка». Благодаря ей чувствуешь, что с дикцией у тебя все–таки с большего хорошо... Люблю «Суперлото». У каждого человека должна сохраниться детская вера в сказку. Хочу быть похожим на ведущего этой программы. Его так ждут в каждом доме. Он даже Деда Мороза по рейтингам, наверное, перещеголял. А вообще, у меня телевизионная болезнь. Если в каком–нибудь кафе, ресторане или другом помещении работает телевизор, я начинаю в него «тупить». За что на меня часто обижаются. Но я ничего не могу с собой поделать. Мелькающая картинка меня гипнотизирует. Поэтому, как я уже говорил, телевизор смотрю крайне редко. Больше провожу время за компьютерными играми. Например, люблю шутеры на военную тематику. А еще — футбольные симуляторы.

Н.Д.: А настоящий мяч погонять случается?

Е.Б.: Редко. Но мне очень нравится, хоть и не умею хорошо играть... Футбол захватывает. А еще очень хорошая вещь — фитнес.

Света: У тебя просят автографы?

Е.Б.: Конечно, просят. Я даже однажды дал автограф Алексея Хлестова.

Н.Д.: ?

Е.Б.: Подошел парень, попросил автограф. Я спрашиваю, чей? Он говорит: «Ну как чей?..» Я переспросил: «Хлестова?» Он ответил: «Ну, конечно!» Я и дал... Алексей, не обижайся, я не знаю, как ты расписываешься. Поэтому поставил собственный автограф... На салфетке в кафе.

Юлия: Я не знаю, какой вы человек, но артист хороший! Легкого творческого пути и удачи!

Е.Б.: Спасибо. Краснею. Честно.

Лиза: У вас такая смешная фамилия... Скажите, вас в школе не дразнили?

Е.Б.: Вы меня обижаете. И в школе, и в лагере, и в санатории, и в университете... Единственный раз в жизни получилось так, когда о фамилии практически забыли. И только потому, что в первый же день моего пребывания в детском санатории, когда никто еще не успел познакомиться друг с другом, мне выдали волейбольный мяч и сказали — будешь директором мяча. В итоге все стали звать меня директором, а кто такой Булка, так и не узнали.

Любопытная: Как любишь проводить свободное время? Боулинг? Бильярд? Дискотека? Кафе? Дома на диване, разговаривая с телевизором? Как планируешь отпуск?

Е.Б.: Очень люблю боулинг, бильярд, дискотеку, кафе... хотя можно и дома на диване. С телевизором не разговариваю, мы даже не здороваемся. У нас договор: если он меня не показывает, то я его не включаю. Отпуск всегда планирую. Но за последние два года он так и остался планами... Что касается путешествий, ездить люблю куда угодно. Не привередливый.

Серега: Какие планы на ближайшие 50 лет?

Е.Б.: Планы... Делать то, что у меня будет получаться. А еще — дерево, дом, сын.

Юля: Какое у вас любимое блюдо? Больше нравится домашняя еда или ресторанная?

Е.Б.: Вообще, я практически всеяден. Любимого блюда нет. Люблю острое, сладкое... Экзотическую, восточную кухню. К домашней еде отношусь как–то не очень, потому как в моем холодильнике есть только молоко и яйца — а из этого максимум омлет сделаешь. Поэтому приходится ходить по ресторанам. А вот мамина и бабушкина кухня — это совсем другое дело. Сам? Говорят, вкусно кашу варю... А еще хашламу — это такое армянское блюдо из говяжьих хвостов. Правда, делал я его всего два раза в жизни. Один раз — для репортажа об армянском празднике Вардавар, по–моему. А другой — для программы «Наше утро». Очень вкусно.

Н.Д.: А что родители говорят про твою работу?

Е.Б.: Что–то нравится. Что–то не очень. А вообще, когда я домой приезжаю, где–то раз в два месяца, то не хочу говорить о работе.

На этот раз Евгений сказал, что собирается съездить в Бобруйск на встречу одноклассников (интернет–конференция проходила 31 января). А еще обмолвился, что всегда рад был бы приехать в любимую школу не только как выпускник, но и как шоумен, чтобы помочь с проведением какого–либо праздника. Если, конечно, понадобится... В общем, в этом человеке я не заметила ни тени звездной болезни... Наверное, иммунитет.

Блиц-опрос:

— Цвет глаз?

— Каре–зеленые.

— Размер ноги?

— 44 — 45, в зависимости от поры года...

— Любимая шутка?

— Евгений Булка попал в Топ–50 самых красивых людей Минска...

— Самое главное событие в жизни?

— Моя свадьба и рождение троих детей... С датой и кандидатурой жены пока не определился.