Бухгалтера из Борисова, обворовавшего 6 ЖСПК, сегодня приговорили к 6,5 годам колонии

Бухгалтера из Борисова, обвиняемого в хищении с помощью компьютерной техники более 400 тысяч рублей у шести жилищно-строительных потребкооперативов, приговорили к 6 с половиной годам колонии. Отбывать он их будет в условиях усиленного режима. Имущество фигуранта конфискуют, также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с доступом к компьютерной информации на срок 5 лет. Таково решение суда первой инстанции. Приговор может быть обжалован.


Осужденному борисовчанину 38 лет. Претензий к его работе прежде, говорят, не было. Факты хищений сотрудники финансовой милиции и Борисовского межрайонного комитета госконтроля вскрыли тогда, когда проверяли финансово-хозяйственную деятельность кооперативов, где этот человек как раз и вел бухгалтерию. Как оказалось, на свой манер. 

По материалам уголовного дела, бухгалтер под видом возврата паевых взносов перечислял деньги членов ЖСПК на личные расчетные счета, а также открытые на имя родственников и знакомых. После этого деньги обналичивали и передавали фигуранту. Так, отмечают в СК, за несколько лет со счетов кооперативов было похищено более 400 тысяч рублей. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости