Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Bugatti показала готовую детскую машинку Baby II по недетской цене

Компания Bugatti показала детский автомобильчик Baby II, аналогичный модели Baby образца 1926 года, которая была создана для четырехлетнего сына Этторе Бугатти Ролана. 


Машина была построена по образу гоночного Bugatti Type 35. Babу, который пошел в серию под названием Bugatti Type 52, получил электромотор на 3,5 лошадиные сил, 12-вольтовую батарею и редуктор с передачей заднего хода.

Автомобильчик стоил в сегодняшних деньгах около 4,5 тыс. евро. Он мог разгоняться до 20 км/ч, пишет motor.


Для постройки Baby II оцифровали каждую деталь оригинального Type 35. Машину оснастили электромотором с переключением мощности между одним (1,36 л.с.) и четырьмя киловаттами (5,5 л.с.). Также автомобильчик получил брелок Speed Key как у Chiron, который отключает ограничитель скорости и поднимает мощность до 10 киловатт или 13,6 л.с.


Также у Baby II — дифференциал повышенного трения в задней оси, тяговая батарея на 1,4 или 3,8 киловатт-часа с максимальным пробегом без подзарядки до 30 км, ручной тормоз, указатель мощности силовой установки, полая передняя подвеска, как у оригинальной машины, и работающая светотехника.


А на носу — логотип марки, изготовленный из 50 граммов серебра.


Машинку произведут тиражом 500 экземпляров, сколько было и  у оригинальной Baby. Правда, весь он уже раскуплен, несмотря на то что цена игрушки начинается от 30 тысяч евро.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...