Будущее нашей страны

Президент: в контроле интернета не должно быть какого-то национального эгоизма

Беларусь поддерживает идею создания нового глобального механизма регулирования сети интернет. Этот вопрос обсуждался 19 апреля на встрече Президента с генеральным секретарем Международного союза электросвязи (МСЭ) Хоулинем Чжао.

Интернет_b.jpg

«Мы абсолютно убеждены, что в плане контроля за интернетом не должно быть какого-то национального эгоизма. Эта очень важная сфера должна контролироваться международными организациями, вашей организацией с учетом уже достигнутого опыта», – цитирует главу государства БелТА.

Александр Лукашенко отметил, что Беларусь активно идет по пути развития информационно-коммуникационных технологий. В этом направлении за последние годы реализован ряд крупных проектов. В их числе IPTV, повышение уровня проникновения сети интернет практически до 70%, запуск системы связи четвертого поколения, а также собственного спутника связи.

«Это расширит наши возможности в сфере информационно-коммуникационных технологий. Мы поставили перед собой очень амбициозные задачи, особенно в плане развития широкополосных сетей доступа в интернет».

Глава государства также подчеркнул, что в рамках процесса дебюрократизации в Беларуси активно реализуется проект по созданию электронного правительства. Поставлена задача перехода к цифровой экономике, основанной на информатизации всех сфер жизни человека и общества в целом.

«Мы готовы более эффективно сотрудничать с вами в плане развития новых стандартов связи, готовы вести борьбу, что и делаем, против серого трафика. И уже немало сделали в этом направлении».

Президент отметил, что в вопросе международного регулирования процессов развития сети интернет в том числе может быть востребован опыт Китая, где многое сделано в этом направлении.

«Вопросов, которые мы сейчас решаем, немало. Но это будущее. Будущее нашей страны, будущее экономики, будущее всего мира», – сказал Александр Лукашенко.

В свою очередь Хоулинь Чжао заявил, Беларусь входит в число лидеров по развитию сферы информационно-коммуникационных технологий.

«За последние годы Беларусь в этой области достигла очень существенных результатов. Из 193 стран - участниц союза Беларусь в соответствии с нашим рейтингом находится на 36-м месте. Эта позиция значительно выше, чем у Китая, России и США»

По его словам, в МСЭ существует план развития телекоммуникаций в странах - участницах, который предусматривает достижение определенных показателей к 2020 году. Что касается Беларуси, то все эти задачи уже выполнены в 2015 году.

«Беларусь входит в десятку наиболее активных и быстро развивающихся стран в сфере информационно-коммуникационных технологий. Именно поэтому я принял решение посетить Беларусь, чтобы увидеть, как это произошло», – добавил Хоулинь Чжао.




Служба информации SB.BY
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Рамзес Анубисович
лично я убежден что не должно быть никакого контроля за интернетом в принципе!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?