БРСМ в преддверии Дня Независимости дарит новорожденным вышиванки

В стране дан старт акции Белорусского республиканского союза молодежи «Подари новорожденному вышиванку». В Клиническом родильном доме Минской области символические обереги новорожденным 26 июня вручал первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Дмитрий Воронюк.


Молодежная инициатива, символом которой стала распашонка-оберег с национальным колоритом, приурочена ко Дню Независимости и пройдет во всех регионах Беларуси с 26 июня по 5 июля включительно.

— Нам приятно дарить малышам, которые родились в эти дни, будущим патриотам, первую одежду именно с элементами белорусского национального орнамента, — сказал Д.Воронюк. — Этот орнамент несет в себе код наших предков и защиту каждому жителю нашей страны, связывает всех нас в одну большую белорусскую семью.


По словам главы БРСМ, вручение подарков для новорожденных проходит под эгидой молодежной организации уже третий год подряд.

— Отличие нынешней акции от прошлых в том, что подарки мы вручаем не только в роддомах, но и в отделах ЗАГС, где регистрируют рождение детей, — сказал Д.Воронюк, отвечая на вопрос корреспондента sb.by. — А что касается самих вышиванок, то они сегодня продаются практически во всех магазинах. Например, для этой акции ползунки и маечки приобретали в столичном ЦУМе.


Во вторник торжественные мероприятия в рамках акции «Подари новорожденному вышиванку» проходят также в Брестском и Гомельском областных роддомах, родильных домах Витебска, Барановичей, Орши, Новополоцка, родильных отделениях Могилевской и Гродненской городских больниц скорой медицинской помощи, а также Климовичской, Лепельской, Островецкой, Чериковской центральных районных больниц. Организаторы уверены, что новорожденные, получив своеобразные обереги с национальной символикой, будут расти здоровыми и крепкими.



Заместитель главного врача УЗ «Клинический родильный дом Минской области» Сергей Мазитов в беседе с корреспондентом sb.by подчеркнул, что коллектив медучреждения, где ежедневно на свет появляется в среднем 10—12 малышей, поддерживает подобные акции:

— Подарок в виде вышиванки, безусловно, поднимает настроение и дарит позитив. Роддом активно сотрудничает с различными общественными организациями, принимает участие в таких мероприятиях, потому что мы всегда стараемся создавать максимально уютную, теплую атмосферу для пациентов, особый психологический микроклимат, благодаря которому мамы и их малыши чувствуют себя у нас комфортно. Вот и сегодня в глазах у мам при получении подарков были видны искорки радости, и это очень хорошо.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
ТЕГИ:
Загрузка...