Бронзовый почин Гаджиева

На первенстве мира по борьбе отличился наш атлет...

На первенстве мира по борьбе, проходящем в датском городке Хернинге, в первый день состязаний отличился наш атлет вольного стиля Ризван Гаджиев.

Уроженец Дагестана, уже не один год выступающий за национальную сборную Беларуси, удостоился бронзовой медали в весовой категории до 55 килограммов. В первой схватке турнира он одолел молдаванина Ивана Гюльдю, затем японца Шиничи Юмото, в четвертьфинале — иранца Хасана Рахими, но на следующей стадии уступил будущему чемпиону мира корейцу Кьенг Янгу. В поединке за третье место Гаджиев уверенно победил борца из Англии Красимира Крастанова. Напомним, в активе Ризвана это вторая награда мирового уровня. В 2007 году в Баку он также стал бронзовым призером соревнований.

В шаге от пьедестала почета остановился еще один представитель нашей страны — Руслан Шейхов. В весовой категории до 96 килограммов он одержал три победы, но в полуфинале проиграл азербайджанцу Хетагу Газюмову. В утешительной схватке Шейхов также уступил турецкому спортсмену Серхату Балчи.

Еще один «вольник» белорусской команды Альберт Батыров сошел с турнирной дистанции в своей категории (до 66 килограммов) уже после первой встречи с кубинцем Кабальеро Гарсоном — 4:10.

Вчера в Хернинге были разыграны три комплекта наград в весовых категориях до 60, 84 и 120 килограммов.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...