Бригады «скорой» пересаживаются в новые кареты

Пациентов Минска перевозят теперь с шиком. Два десятка европейских автомобилей закупили для Городской станции скорой медицинской помощи Минска. Машины класса B предназначены для общепрофильных бригад. В этом же месяце автопарк пополнится еще двадцатью такими же каретами скорой помощи. А осенью бригады пересядут в новые реанимобили.

059253109dc59d2486efb0fed9f1cf2d.jpg

Преимущества новой техники, по словам главного врача Городской станции скорой медицинской помощи Александра Жинко налицо: «Машины марки «Пежо» оборудованы по европейским стандартам и полностью адаптированы под нашу службу. В новых «скорых» есть кондиционер, система централизованной подачи кислорода. А также тележка-каталка со съемными носилками и эвакуационным креслом с системой спуска по ступенькам».

Для пациентов с тяжелыми травмами предусмотрены вакуумные матрасы для фиксации тела. В машине установлен видеорегистратор, подключенный к централизованной системе спутникового мониторинга. Навигационная спутниковая система и специальное программное обеспечение в оперативном отделе «скорой» позволяют в любой момент отследить, где находится бригада, выехавшая на вызов.

Современное медицинское оборудование: дефибриллятор, электрокардиограф, аппарат искусственной вентиляции легких, дозатор лекарственных средств – устанавливаются и подключаются к бортовой сети.

«Осенью планируем закупить пять реанимобилей класса С, – выразил надежду Александр Евгеньевич. – В соответствии с государственной программой «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016-2020 годы в 2017 году на обновление автопарка «скорой» выделено 4 млн рублей. Ожидается, что за три года, начиная с прошлого, автопарк обновится на две трети – 130 автомобилей».

Всего в Городской станции скорой помощи работают 160 бригад. В службе эксплуатируется 200 автомобилей. Более 80 процентов автомобилей – это машины марок «Пежо», «Рено», «Мерседес», «Ситроен», «Фольксваген» со сроком эксплуатации до пяти лет. Карет скорой помощи старше десятилетнего «возраста» в автопарке нет.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Рось-сиянин
Нам в волковысском районе тоже хочеться жить и вовремя добираться до больницы. Но кому это интересно, ведь столица у нас Минск, а не агро городок россь.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?