Минск
-6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Брестское "Динамо" обыграло "Слуцк", "Шахтер" уступил "Дняпру-МЧЗ"

Брестское "Динамо" вырвало победу у "Слуцка" на последних минутах. "Шахтер" неожиданно уступил "Дняпру-МЧЗ".

Сегодня в трех городах страны прошли матчи 25-го тура чемпионата Беларуси по футболу. Настоящий триллер разыгрался в Бресте, где местное "Динамо" лишь на последних минутах сумело вырвать победу у гостей из Слуцка.

Фото: vk.com/fcisloch


"Торпедо-БелАЗ" (Жодино) — "Ислочь" (Минский район) — 1:3

"Торпедо-БелАЗ": Бушма, Мищенко, Бегунов, Алисейко, Горбачик (Букорац, 69), Мышенко, Хачатурян (к), По, Николаевич (Премудров, 57), В.Климович (Обрадович, 63), Кузьменок.

"Ислочь": Хаткевич, Янушкевич (Рахманов, 46), Быченок (Банович, 76), Макаров, Глеб (Афанасьев, 78), Комаровский (к), Карпович, Концевой, Стивен, Адамс, Янсане.

Голы: 0:1 — Комаровский (38). 0:2 — Комаровский (65, пен.). 1:2 — Мышенко (74). 1:3 — Комаровский (86).

Жодинское "Торпедо-БелАЗ" на своем поле уступило "Ислочи", в составе которой Комаровский отметился хет-триком. Первый гол случился на излете первого тайма, когда Комаровский метко пробил с линии штрафной. Шансов среагировать на выстрел у закрытого своими же защитниками Бушмы просто не было.

Во втором тайме стандартный заброс в штрафную прервал рукой Кузьменок. Комаровский с "точки" пробил сильно в левый угол — 0:2. Интригу в матче возродил Мышенко, мощно зарядивший в дальний угол ворот метров с тридцати. Но безжалостный Комаровский разрушил все надежды хозяев поля на 86-й минуте, забив один из самых красивых мячей как минимум этого тура.


"Дняпро-МЧЗ" (Могилев) — "Шахтер" (Солигорск) — 2:0

"Дняпро-МЧЗ": Сороко, Шило, Бондаренко, Батищев, Побудей, Грибовский (Савостьянов, 78), Ал.Залеский (к), Подстрелов (Хвалько, 92+), Диав (Велько, 67), Марушич, Яшин.

"Шахтер": Чесновский, Бурко, Рыбак (Шиндагоридзе, 78), Сачивко, Матвейчик (к), Сзоке, Селява, Ковалев, Януш (Эбонг, 46), Баланович (Лулаку, 84), Бодул.

Голы: 1:0 — Марушич (81). 2:0 — Марушич (93+).

Самый неожиданный результат сегодня был зафиксирован в Могилеве, где местный "Дняпро-МЧЗ" оставил с "баранкой" грозный "Шахтер". Первого гола болельщикам пришлось ждать долгие 80 минут. После отскока мяч удачно прилетел в ноги Марушича, который с острого угла мощным ударом оставил не у дел Чесновского - 1:0.

Спустя буквально 10 минут голкипер гостей вновь сплоховал, напожарив в своей штрафной. Ошибкой воспользовался все тот же Марушич, технично переправив мяч в пустые ворота с линии штрафной. Отметим, что это первое поражение "горняков" за последние четыре месяца.

Фото: vk.com/dynamobrest


"Динамо" (Брест) - "Слуцк" - 3:2

"Динамо" (Бр): Гутор, Веретило, Павловец, Кики, Витус, Кисляк, Нойок (Кривец, 69), Нехайчик (к), Милевский (Васильев, 93+), Савицкий (Хобленко, 72), Лаптев.

"Слуцк": Панкратов (к), Трубило, Образов, Анюкевич, Назаренко, Тетеренко, Такулов (Семенов, 69), Дудик (Пустозеров, 65), Бураев (Кривулькин, 57), Джозеф, Куаджа.

Голы: 0:1 — Дудик (14). 1:1 — Кривец (79). 2:1 — Кисляк (90). 3:1 — Хобленко (94+). 3:2 — Семенов (97+).

Неожиданно самый интересный матч прошел в Бресте, где идущее на всех порах к своему первому чемпионству "Динамо" едва не оступилось в битве с аутсайдером. У подопечных Марцела Лички после вчерашней осечки БАТЭ в Гомеле появился отличный шанс нарастить отрыв от главного конкурента до внушительных 7 очков. Статус гостей предполагал, что эта задача не составит особого труда для брестчан...

Но все пошло наперекосяк уже на 14-й минуте, когда Дудик технично переправил мяч в ворота после прострела Джозефа. Хозяева тут же предприняли попытки исправить ситуацию, но мяч упорно не хотел идти в ворота, да еще и поймал кураж Панкратов.

Первый мяч в воротах гостей оказался буквально за десяток минут до конца основного времени мачта. Это Кривец вспомнил свои лучшие годы, отправив мяч в левый нижний угол после передачи Павловца. Почуявшие кровь брестчане с удвоенными силами бросились вперед и на 90-й минуте Кисляк уже вывел их вперед мощно пробив из-за пределов штрафной в левый верхний угол.

"Слуцк" попытался огрызнуться и получил в ответ быструю контратаку, точку в которой поставил Хобленко. К чести гостей, они не стали опускать руки, и все же сумели огорчить голкипера "Динамо" - Семенов переправил мяч в ворота после углового.

Результаты других встреч 25-го тура: "Славия" (Мозырь) - "Неман" (Гродно) - 0:1, БАТЭ (Борисов) - "Гомель" - 1:1, "Динамо" (Минск) - "Витебск" - 0:2. Завершится 25-й тур завтра матчем "Городея" - "Энергетик-БГУ".

Положение команд в турнирной таблице после 25 туров: "Динамо" (Брест) - 64 очка (25 матчей), БАТЭ - 57 (24), "Шахтер" - 57 (25), "Динамо" (Минск) - 45 (24).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...