Брест снова залило. Брестчане достают лодки и ласты

По улицам Бреста мужчина с веслом плыл на надувном матрасе

Как и обещали синоптики, с вечера 15 июля в Бресте – дождь и грозы. Дождь непрерывно шел всю ночь.

ФОТО: БелТА

Больше всего досталось окраинам города. Улица Янки Купалы, реконструкция которой пока так и не завершилась, наполнилась водой.  

Брестчане, пережившие настоящий тропический ливень 12 июля, к нынешней непогоде подготовились: кто-то вынес во двор надувную лодку, кто-то вышел в ластах.


По информации официального представителя УМЧС по Брестской области Сергея Машнова, на 101 поступило полторы сотни обращений:

- В период с 20 до 23 часов поступило 150 звонков от брестчан. Люди жаловались на подтопления подворий. В отдельных местах вода поднималась от 40 до 80 сантиметров

Начальник филиала "Брестский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Сергей Вавринюк сообщил  sb.by, что с вечера 15 июля до 6 утра 16 июля в Бресте выпало 17, 3 мм осадков, сильный ливень в основном пришелся на окраинные улицы.  

Многие не сочли нужным оставаться дома, несмотря на предупреждения МЧС об оранжевом уровне опасности. Поэтому сегодня в соцсетях – опять вал объявлений об утерянных номерах.  

Вместе с тем брестчане надеются на то, что распогодится. Сегодня в 15 часов в Брестский аэропорт должен прилететь председатель правления футбольного клуба «Динамо» (Брест) Диего Марадона. А в 20:45 – чемпионат Беларуси по футболу. На стадионе "Брестский" «Динамо» сыграет с «Шахтером».  Марадона обещал присутствовать на игре. Только бы дождь не помешал.  


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...