Брест подтопило утренним ливнем

Нынешним летом непогода штурмует областной центр уже не первый раз. Утром 25 июля в Бресте буквально за полчаса выпало 35 процентов декадной нормы осадков - 10 миллиметров.

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Этого количества хватило, чтобы отдельные участки Красногвардейской, Пушкинской и других улиц превратились в реки. Благодаря ливневой канализации вода быстро сошла, однако местами ее уровень поднимался выше бордюров. 

Кстати, этим летом областной центр затапливает не впервые. Сильные ливни отмечались в июне. В конце третьей декады за один час выпала треть месячной нормы осадков. Тогда на отдельных улицах даже встал легковой транспорт, и по тротуарам было не пройти. Правда, через несколько часов от тропического ливня не осталось и следа. 

Грозовой фронт, который доставил немало хлопот жителям Бреста, сместился на север. В Каменецком и Пружанском районах также прошли сильные ливни. В агрогородке Видомля под Каменцем дождь лил сплошной стеной. Вода стояла даже на полях. В самом населенном пункте на некоторое время отключалась электроэнергия.  

По словам директора ГУ "Брестоблгидромет" Сергея Вавринюка, кроме областного центра, интенсивные осадки выпали в Каменецком, Пружанском, Березовском, Ивацевичском и других районах. Ливни и грозы на Брестчине ожидаются и в ближайшие часы. При грозах возможно усиление ветра. Синоптики просят соблюдать осторожность. 


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?