Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Браконьер наловил рыбы на 1 миллион, а штраф получил на 18

В Кормянском районе Гомельской области нарушитель-рыбак добыл запрещенным средством 64 кг рыбы
В Кормянском районе Гомельской области нарушитель-рыбак добыл запрещенным средством 64 кг рыбы. 

Браконьер наловил рыбы на 1 миллион, а штраф получил на 18


На рыбалку на реку Сож житель городского поселка Корма отправился на моторной лодке под покровом ночи. Добывал рыбу на острогу (орудие в виде вил с зубьями). Для освещения участка реки использовал установленные на моторке кустарные фонари. Больше всего выловил леща - 29 штук.

Воспользоваться уловом браконьер не успел, его задержали сотрудники кормянской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. Составлен протокол. Причиненный окружающей среде ущерб оценивается в 123 базовых величины (18 млн. 450 тыс. рублей), при том, что сама рыба стоит чуть больше 1 млн. 300 тысяч рублей. 

Районным отделом следственного комитета, куда переданы документ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Конец сентября и начало октября оказались для гомельских инспекторов по охране животного и растительного мира весьма «урожайными» на задержания рыбаков-браконьеров. Еще в четырех районах зафиксированные нарушения тянут на уголовные дела. 

- К сожалению, тенденция к такой ловле не в сторону уменьшения. Если за девять месяцев прошлого года было составлено 877 протоколов, то за аналогичный период нынешнего - на 57 больше, - прокомментировала ситуацию старший инспектор Гомельской областной инспекции охраны животного и растительного мира Елена Мурзина. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...