«Боялся подходить к машине». Под Слуцком пес несколько дней охранял свою погибшую «подругу»

Недавно широко обсуждалось то, что собака терпеливо ждет своего хозяина возле Докшиц, а сейчас очередная история о собачьей верности произошла возле железнодорожного переезда под Слуцком. Пес несколько дней охранял свою погибшую «подругу» в чистом поле. На видео попало то, как он скребет ее лапами, будто бы говоря «Вставай», пытается перевернуть и лижет… Она же, судя по всему, погибла от ружья охотника.

Подробности этой истории из мира животных, которая может многому научить и людей, корреспонденту SB.BY рассказала волонтер Надежда Пашко: 

- Многие люди видели этого пса. Судя по тому, что мы нашли возле него корки хлеба и миску, проезжающие мимо автомобилисты подкармливали его. Но в интернет история попала только вчера. Тогда же рассказали и мне. Так как моя машина сейчас в ремонте, я поехала на место вместе с администратором группы в социальной сети. Пес к рукам подходил, на нас не бросался и не рычал. Но выглядел он, конечно, неважно, как говорят - кожа да кости. По-моему, это немецкая овчарка, но говорить точно не могу: настолько тощий и измученный сейчас этот пес. Снег в том месте, где он был, вытоптан практически до земли, он стал коричневым. По-моему, все это может говорить о том, что этот верный пес провел в поле – на диком холоде – не менее трех-четырех дней. 

pjos01 (Копировать).jpg

- Когда вы забирали пса, он сильно сопротивлялся? 

- Он, конечно, не хотел идти с нами, боялся подходить к машине. Но мы сделали такую своеобразную удавку из ленты, которая была в машине, и где немножко силой, а где приманкой и лаской все же заманили. После этого мы отвезли собаку за город, где у моего знакомого СТО. Предварительно я спросила у него, можно ли привезти еще одну собаку на побывку. Он без вопросов сказал: «Вези». Сейчас пес откармливается и ждет хозяина. 

pjos03 (Копировать).jpg

Судя по всему, в этой красивой истории верности можно ставить точку, однако не исключено, что со временем она превратится в запятую. Когда в Якутии несколько лет назад двойник знаменитого Хатико сбежал от людей, приютивших его, на место гибели «подруги», люди решили построить для него будку именно там.

Фото: slutsk-gorod.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости