Минск
+14 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Вальттерри Боттас выиграл этап «Формулы‑1» в Баку

Боттас начинает и выигрывает

Трасса в Баку не прощает ошибок. И лучший способ победить здесь — это не совершать ошибок. Именно так и поступил в минувшее воскресенье финский гонщик Вальттерри Боттас. Завоевав в квалификации право стартовать с поул‑позишн, пилот «Мерседес» затем безукоризненно провел гонку и никому не позволил себя обогнать. Его напарник Льюис Хэмильтон финишировал вторым, и таким образом немецкая команда сделала уже четвертый с начала сезона победный дубль. А еще своей победой финн вернул себе лидерство в личном зачете чемпионата.

Фото РЕЙТЕР

Такого сильного выступления гонщиков одной команды «Формула‑1» не знала за всю свою почти 70‑летнюю историю. Слаженная работа и командного мостика, и инженерного штаба, и, конечно же, самих пилотов позволила «Мерседесу» одержать 4‑ю двойную победу подряд, несмотря на то что болиды «Феррари» по своим скоростным характеристикам зачастую опережают основных конкурентов.

Следующий этап чемпионата «Формулы‑1» состоится через две недели на испанской трассе в Монтмело в пригороде Барселоны. Традиционно именно туда привозят команды свои первые серьезные обновления на машины, что может изменить расстановку сил в пелотоне. Пока же в Кубке конструкторов команда «Мерседес» обгоняет своего ближайшего соперника «Феррари» уже на 74 (!) очка.

ТАБЛО

«Формула‑1». Личный зачет чемпионата

1. Вальттерри Боттас («Мерседес») — 87 очков, 2. Льюис Хэмильтон («Мерседес») — 86, 3. Себастьян Феттель («Феррари») — 52, 4. Макс Ферстаппен («Ред Булл» — 51), 5. Шарль Леклер («Феррари») — 47, 6. Серхио Перес («Рэйсинг Поинт») — 13.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...