Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

"Боруссия", "Валенсия" и "Челси" вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов

Немецкая "Боруссия" (Дортмунд), испанская "Валенсия" и английский "Челси" сыграют в плей-офф футбольной Лиги чемпионов. Судьба путевок в 1/8 финала решалась в последнем туре группового этапа.


В группе "F" первое место досрочно завоевала испанская "Барселона", "Боруссия" и итальянский "Интер" боролись за второе место и шанс продолжить выступление в Лиге чемпионов.

"Боруссия" выполнила свою задачу максимум, обыграв дома неуступчивую чешскую "Славию" 2:1. 


Счет в матче открыл на 10-й минуте Санчо, на 43-й Соучек сравнял цифры на табло.


А на 61-й Брандт принес немцам победу. На 77-й минуте "Боруссия", кстати, осталась в меньшинстве после удаления Вайгля.


А вот "Интер" не сумел переиграть дома "Барселону", даже несмотря на то, что для испанцев игра не имела принципиального значения. Испанцы имели подавляющее преимущество во владении мячом (64% на 36%). 


На 23-й минуте Перес вывел "Барселону" вперед. Лукаку на 44-й подарил своим болельщикам надежду, сравняв счет в матче. Однако больше забить итальянцы так и не смогли, а на 86-й минуте Фати принес победу испанскому гранду — 2:1.


"Барселона" с 14 очками заняла первое место в группе, "Боруссия" с 10 баллами финишировала второй, "Интер" с 7 очками стал только третьим и продолжит борьбу в Лиге Европы, "Славия" с 2 очками замкнула таблицу.

В группе "H" ситуация была куда запутаннее, там три команды — "Валенсия", "Челси" и "Аякс" — претендовали на попадание в плей-офф.

"Валенсия" в последнем туре принимала "Аякс". 

Молодая голландская команда дала бой хозяевам, взяв мяч под контроль и активно побежав в атаку (владение мячом 39% на 61%, удары по воротам 9:4 в пользу "Аякса"), но результата "Аяксу" этот напор так и не принес. "Валенсия" же, забив мяч на 24-й минуте (Родриго), нужный результат не упустила.


В другом матче группы "Челси" принимал "Лилль". 


Англичане контролировали ход игры, постоянно напрягая голкипера соперников (по итогу они нанесли 9 ударов в створ ворот, "Лилль" только 2). На 19-й минуте усилиями Абрахама "Челси" вышел вперед, а на 35-й Аспиликуэта удвоил преимущество английской команды. "Лилль" в концовке сумел лишь размочить счет (Реми, 78-я минута).

Таким образом "Валенсия" и "Челси" набрали по 11 очков и продолжат борьбу в 1/8 финала Лиги чемпионов. "Аякс", увы, с 10 очками стал только третьим и продолжит выступление в Лиге Европы. "Лилль" набрал только одно очко и замкнул турнирную таблицу.

В группе "E" турнирного значения матчи последнего тура уже не имели. "Ливерпуль" и "Наполи" досрочно вышли в плей-офф ЛЧ, а "Ред Булл" застолбил место в Лиге Европы. В заключительном туре "Ливерпуль" переиграл «Ред Булл» 2:0, а "Наполи" одолел "Генк" — 4:0.

Напомним, в группе "G" французский "Лион" сыграл дома вничью с немецким "Лейпцигом" 2:2, а "Зенит" проиграл "Бенфике" 0:3. "Лейпциг" и "Лион" продолжат борьбу в ЛЧ, "Бенфика" отправляется в Лигу Европы, а "Зенит" завершил еврокубковые выступления.

Сегодня пройдут матчи последнего тура ЛЧ еще в четырех группах — "A", "B", "C" и "D".

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...