Большая предпраздничная распродажа

В столице начали работать предновогодние ярмарки. Товарооборот минувших двух выходных — без малого 2 миллиарда рублей! Торговля велась по ценам производителей.

ПО ЗАДУМКЕ организаторов, в ярмарочный уикенд вместе с минскими торговыми предприятиями свою продукцию поочередно будут презентовать и организации одной из областей. Первыми приняли участие производители Брестчины. Только у минского Дворца спорта на одной площадке работали 92 объекта, что говорит об интересе со стороны продавцов.

Погода, к сожалению, подвела: было пасмурно и дождливо. Но, как говорится, у природы нет плохой погоды, если у вас есть зонт и желание… сэкономить. Так что, несмотря на дождь, у палаток было довольно многолюдно. Многие за покупками приходили семьями. Веселый настрой поддерживали музыкальные коллективы, покупателей агитировали плюшевые зазывалы.

Очереди собирались у тех палаток, где цену, по сравнению с другими, снижали на 2—3 тысячи рублей.

— Широкий ассортимент продукции предлагался по ценам производителей. Были свинина, говядина, птица, яйцо, колбасные изделия, копчености, кулинарная продукция, полуфабрикаты, живая прудовая и озерно-речная рыба. Не менее разнообразен и ассортимент плодоовощной продукции: и картофель, и капуста, и свекла, и морковка, и лук, и помидоры, и яблоки… всего не перечесть, — рассказала Тамара Викторовна Тихонова, начальник отдела организации торговли и общественного питания  главного управления потребительского рынка Мингорисполкома. — Ярмарки в субботу и воскресенье прошли не только у Дворца спорта, но и во всех районах Минска. Товарооборот составил 1 миллиард 937 миллионов рублей. Теперь будем равняться на эту цифру, смотреть, как другие области сработают. Следующей эстафету примет Витебщина.

Надежда БУТОВИЧ, «БН»

Фото Павла ЧУЙКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?