Болгарин застрелил в Беловежской пуще зубра вместо кабана

За такую "ошибку" охотнику придется дорого заплатить
В Национальном парке «Беловежская пуща» группа иностранных охотников из Болгарии участвовала в загонной охоте на оленя и кабана. Один из них заметил темнеющую впереди спину животного и выстрелил, приняв зубра за кабана, проинформировала пресс-секретарь Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Ольга Громович. 

zubr85528.jpg

О нарушении работники охотхозяйства «Беловежской пущи» немедленно сообщили в Пружанское РОВД и Брестскую межрайинспекцию охраны животного и растительного мира. Вину охотник полностью признал. Прибывшие эксперты выяснили, что погибшему самцу было примерно 6-7 лет, вероятно, он отстал от стада, был ослаблен. 

Зубра передали охотпользователю, его мясо признано пригодным к употреблению и сдано в заготпункт «Беловежской пущи». 

По словам участников охоты, многие видели лесного великана, но выстрелил только один из них. За непрофессионализм ему придется дорого засплатить. Болгарин уже возместил причиненный природе вред – 216 миллионов рублей. 

Кроме того, у погибшего животного оказались рога высокого трофейного качества, эксперт оценил их по балльной системе СИС на «серебро». Их стоимость с учетом того, что трофей добыт нелегальным способом - 92 тысячи евро. Впрочем, забрать их не разрешат. 40 тысяч евро незадачливый охотник уже уплатил. 

С учетом того, что он в тот же день возместил вред и выплатил часть денег за трофейные рога, скорее всего, уголовное дело возбуждать не будут.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Пользователь гость
Браконьер он и в Африке браконьер. А вам товарищи должно быть стыдно, охота уже идёт и в Беловежской пуще, национальном достоянии. Что же мы оставим своим детям, неужели только два зоопарка в Минске и Гродно?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости