Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Более тысячи Дедов Морозов и Снегурочек вышли поздравить минчан с наступающим Новым годом

Традиционный парад в этом году собрал рекордное количество сказочных персонажей – более тысячи Дедов Морозов, Снегурочек и их помощников. Все они сегодня собрались на площади Независимости, чтобы вместе доставить в центр Минска главный новогодний подарок – праздничное настроение.

Началось мероприятие с яркого флешмоба маленьких снежинок, которые под зажигательную музыку открыли концертную программу. Затем в торжественной обстановке Главный Дед Мороз страны зажег огни на Новогодней елке и пригласил всех собравшихся в шествие-путешествие «Навстречу к звездам».

Возглавляемая волшебным звездолётом Деда Мороза сказочная «делегация» в сопровождении необычных звездных стражей стартовала от площади Независимости. Новогодний парад в этом году получился по-настоящему масштабным. По словам художественного руководителя ГУ «Минскконцерт» Елены Родионовой в шествии принимают участие многие предприятия и организации города:

- К примеру, Тракторный завод предоставил звездных стражей для сопровождения звездолетного экипажа Деда Мороза. Фабрика «Коммунарка» – и Дедов Морозов, и Снегурочек, и cказочных персонажей. От МЧС сегодня целая команда Дедов Морозов «Безопасный Новый Год». По 25 пар выставляет каждый район. В шествии принимают участие люди разных возрастов и профессий. Сегодня пришли и студенты различных вузов, творческая молодежь. И люди постарше: учителя, воспитатели, заводчане. Поэтому праздник и получается таким ярким, разносторонним.


Встречаем мы на новогоднем шествии и Деда Мороза со Снегурочкой от Управления образования Заводского района. Оксана Зенчик с супругом Сергеем впервые решили поучаствовать в параде, но уже уверены, что будут продолжать такую традицию каждый год:

- Столько радости, столько впечатлений от этого мероприятия. Здорово наблюдать счастливые детские лица, нести позитив и новогоднее настроение. Сегодня на площади настолько весело и интересно все проходит, что после этого дня мы решили ввести это в традицию. И уже в следующем году также будем участвовать в шествии и поздравлять всех с наступающим Новым Годом!


Но участвуют в параде не только новички. К примеру, Дед Мороз Александр Климович и Снегурочка Наталья Чирицо из Средней школы №111 города Минска уже в 5-ый раз выходят поздравить минчан в канун Нового года:

- Мы уже, можно сказать, профессиональные Дед Мороз и Снегурочка. Нам нравится участвовать в этом шествии, приносить детям радость, праздник, и даже удачу. Мы думаем, что эта хорошая традиция должна быть у нас в Минске, и это здорово, что она продолжается из года в год и становится масштабнее и ярче.

Конечная точка новогоднего путешествия - площадь Октябрьская, где всех собравшихся ждет музыкальная сказка «Новогодний звездопад», на которой каждый сможет загадать заветное желание. И кто знает, может быть, именно ваша новогодняя звезда упадет в этот вечер, и все дороги сойдутся в одной точке.










Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...