Более Br112 млрд. взыскано в бюджет Минска в 2012 году после проверок организаций налоговыми службами

Более Br112 млрд. взыскано в 2012 году в бюджет Минска после проверок организаций налоговыми службами, сообщили БЕЛТА в пресс-службе инспекции МНС по Минску

Более Br112 млрд. взыскано в 2012 году в бюджет Минска после проверок организаций налоговыми службами, сообщили БЕЛТА в пресс-службе инспекции МНС по Минску

За год проверено более 3,9 тыс. действующих организаций, из них у 3,8 тыс. выявлены нарушения налогового законодательства. По их результатам в бюджет поступило Br68,1 млрд., что на Br17,9 млрд. больше, чем в 2011-м. Предотвращен необоснованный возврат НДС в сумме Br16,5 млрд.

Кроме того, в центре внимания были 4 тыс. 434 организации, подлежащие ликвидации, - с них взыскано Br9,6 млрд. По итогам контрольных мероприятий, проведенных по предписаниям КГК, поступило Br34,4 млрд.

Основные нарушения, которые встречались в 2012 году, связаны с сокрытием наличной выручки от реализации товаров (работ, услуг), необоснованным завышением затрат, уклонением от уплаты налогов путем оформления сделок с лжепредпринимательскими структурами.

Проводилось и более 840 выездных тематических оперативных проверок по пресечению осуществления физическими лицами незарегистрированной предпринимательской деятельности: 417 граждан, впервые допустивших предпринимательскую деятельность, предупреждены об ответственности, 372 физических лица привлечены к административной ответственности на сумму Br450,8 млн. с обращением в доход государства арестованного товара на Br2,2 млрд.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости