Более 80% проверенных объектов питания и торговли в Беларуси нарушают санитарные нормы - Минздрав

Из 17581 обследованного объекта нарушения санитарных норм и правил выявлены на 14641. Основными нарушениями являются реализация продукции с истекшим сроком годности, несоблюдение температурного режима, неудовлетворительное санитарное состояние помещений, торгового и технологического оборудования, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов.

По итогам проверки вынесено 8981 постановление о применении административного взыскания на общую сумму более Br13,3 млрд, выдано 3825 предписаний о запрещении реализации около 128,5 т продовольственного сырья и пищевых продуктов, 1586 предписаний о приостановлении эксплуатации объектов, 7672 субъектам хозяйствования выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Как отметили в пресс-службе, контроль качества и условий реализации пищевых продуктов на рынках, объектах торговли, общественного питания и придорожного сервиса является приоритетным направлением в деятельности органов государственного санитарного надзора Беларуси.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?