Более 500 работ участвуют в финале Минского областного смотра-конкурса "Спасатели глазами детей"

Более 500 творческих работ участвуют в финале Минского областного смотра-конкурса "Спасатели глазами детей", сообщили БЕЛТА в областном управлении МЧС

Более 500 творческих работ участвуют в финале Минского областного смотра-конкурса "Спасатели глазами детей", сообщили БЕЛТА в областном управлении МЧС

Смотр-конкурс проводится в два этапа. Первый включает уже состоявшиеся районные и Жодинский городской конкурсы, второй, финальный, представляет собой областную выставку, которая проводится по 28 февраля во Дворце культуры Молодечно. Среди работ, представленных на выставке, поделки, рисунки, плакаты, модели техники, статуэтки и ростовые куклы.

В областном смотре-конкурсе принимают участие учащиеся средних, базовых, начальных школ, гимназий, лицеев, учебно-педагогических комплексов, школ-интернатов, детских домов, подростки, находящиеся в социально опасном положении и состоящие на различных видах учета, творческие коллективы центров детского, технического творчества, учреждений дополнительного образования детей и молодежи. К участию допускаются коллективные и индивидуальные работы.

Как сообщила пресс-секретарь управления образования Миноблисполкома Алена Поплавская, по итогам смотра-конкурса будут определены лучшие рисунок, плакат, поделка, модель пожарной аварийно-спасательной техники, статуэтка, символ пожарной безопасности, ростовая кукла, сказка, рассказ, стихотворение. В каждой номинации смотра-конкурса будут названы по шесть победителей, которых наградят ценными призами и сувенирами. Работы объединены тематическими блоками "Пожары и ЧС, движение юных спасателей-пожарных", "Спасание на водах", "От воды до беды один шаг", "Пропаганда промышленной безопасности и безопасности перевозки опасных грузов".

Лучшие и призовые работы областного смотра-конкурса направляются для участия в республиканской выставке. Кроме того, выставочные работы могут быть использованы в экспозиции музея пожарного и аварийно-спасательного дела Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси, а также в передвижных выставках детского творчества.

Ежегодный областной смотр-конкурс детского творчества "Спасатели глазами детей" проводится в целях формирования у детей навыков умелых действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, привлечения внимания общественности к проблемам профилактики ЧС среди детей и молодежи, пропаганды здорового образа жизни, а также для привлечения к участию в смотре-конкурсе подростков, находящихся в социально опасном положении.

Областной смотр-конкурс организован управлением образования Миноблисполкома, Минским областным управлением МЧС совместно с главным управлением идеологической работы облисполкома, отделом по делам молодежи облисполкома.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?