Более 40 женщин подверглись домогательствам Вайнштейна

Известные голливудские актрисы, сценаристы, модели и даже костюмеры — всего более 40 женщин обвинили продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях, передает CNN



В публикации газеты The New York Times, давшей начало серии признаний, упоминались имена всего восьми женщин.

Среди них американки Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Энджи Эверхарт, британские исполнительницы Кейт Бекинсейл, Лизетт Энтони и Софи Дикс, исландская певица Бьорк, актриса из Франции Жюдит Годреш, модель и актриса из Вьетнама Ву Тху Фыонг.

Вайнштейн, по ее словам, приставал и к звезде сериала «Игра престолов» Лине Хиди (Серсея Ланнистер), пишет tut.by. Впервые продюсер позволил себе лишнее во время Венецианского кинофестиваля. Он пригласил Лину пройтись к воде и во время прогулки сделал актрисе неприличное предложение, сопроводив его жестом. Тогда шокированная Хиди перевела все в шутку.



Вторую попытку соблазнить актрису Вайнштейн предпринял в Лос-Анджелесе. Продюсер позвал Хиди в свой номер, чтобы ознакомиться со сценарием. Лина напомнила продюсеру, что отношения между ними могут быть сугубо деловыми, но это только разозлило его. 

- После моих слов он долго молчал. Мы вышли из лифта и пошли к его комнате. Его рука лежала на моей спине, он подталкивал меня вперед, не произнося ни слова. Я чувствовала себя совершенно бессильной, - призналась актриса в Twitter.

К счастью для Хиди, карта, открывающая дверь, не сработала. Тогда Вайнштейн проводил женщину на стоянку и потребовал, чтобы о случившемся они никому не рассказывала: ни своему менеджеру, ни агенту. 

- Я села в машину и заплакала, — написала Лина Хиди.

По данным CNN, Вайнштейн заявляет, что не виновен и вступал в близкие отношения с женщинами только по взаимному согласию.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости