Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Более 3,5 млн долларов дохода скрыла от налогообложения минская фирма

КГК и СК выявили крупного неплательщика налогов.


По информации Комитета госконтроля, столичная компания скрывала выручку от оказания услуг по регистрации и обслуживанию офшорных компаний, оптимизации их налоговой нагрузки.

На протяжении нескольких лет фирма занижала выручку. В 2011—2018 годах размер сокрытого дохода от реализации на территории Беларуси услуг составил не менее 3,5 млн долларов, рассказали в КГК. Это повлекло занижение налоговой базы по налогу при упрощенной системе налогообложения и неуплату в бюджет значительных сумм.

По факту уклонения от уплаты налога в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Подозреваемыми признаны директор и бывший учредитель фирмы. «Они возместили предварительно определенную сумму неуплаченного налога в размере 170 тысяч рублей», — сообщили в КГК.

С целью возмещения ущерба, причиненного государству, на имущество подозреваемых наложен арест.

В ходе процессуальных действий по уголовному делу обнаружена и изъята валюта на общую сумму 135 тысяч долларов в эквиваленте.

Также установлены лица, пользовавшиеся услугами компании, и ее причастность к обслуживанию и регистрации не менее 500 фирм — нерезидентов офшоров.

КГК проводит проверку и в отношении субъектов хозяйствования, которые использовали реквизиты иностранных компаний для незаконной минимизации налогов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
1
Загрузка...