Более 14 тысяч тонн овощей и фруктов

Столько планируют заложить в Гродненской области на межсезонный период

— В области проведена необходимая подготовка к началу формирования стабфонда, — рассказала БЕЛТА заместитель начальника управления торговли и услуг Гродненского облисполкома Алла Лебедева. — Решением облисполкома определены 67 хранилищ для овощей и фруктов. Из них 31 — системы Минсельхозпрода, 31 — потребкооперации, 3 — торговых предприятий и 2 — частной формы собственности. После оценки комиссии все хранилища получили акты готовности. Заключены договоры с поставщиками и производителями продукции. Пока ведется заготовка сельскохозяйственной продукции для текущей реализации, к закладке на межсезонье планируется приступить в ближайшее время, сообщили в управлении. Завершить формирование стабфонда в области намерены до 15 ноября.

На зимнее хранение планируется заложить продукции примерно на уровне прошлого года. В хранилища будет заложено 3660 тонн картофеля, 7085 тонн свежих овощей (в том числе 3400 тонн капусты, 1260 тонн моркови, 925 тонн столовой свеклы, 1050 тонн репчатого лука), а также 3300 тонн яблок. Это продукция выращенна в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах региона.

Работу по формированию стабилизационного фонда проводят гор- и райисполкомы, Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию и управление торговли и услуг облисполкома, облпотребсоюз.

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?