Минск
+9 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Более 10 белорусских спортсменов признались в участии в "договорняках"

Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД вскрыли очередные факты организации договорных матчей в игровых видах спорта. В результате более 10 профессиональных спортсменов добровольно заявили об участии в незаконных схемах.

Организацией "договорняков" в различных видах спорта занималась международная преступная группа. В основном они "работали" с матчами в чемпионате и кубке страны по футболу в 2017 и 2018 годах. Два месяца назад правоохранители начали задерживать и арестовывать злоумышленников, но параллельно с этим продолжалась работа по установлению аналогичных фактов противоправной деятельности других членов синдиката.

Взамен на смягчение или освобождение от уголовной ответственности спортсменам предложили добровольно рассказать правоохранителям о своем участии в договорных матчах. В результате в органы с подобными историями обратились 13 человек. "Было возбуждено четыре уголовных дела за подкуп участников профессиональных соревнований, а также задокументировано более десяти аналогичных преступных эпизодов, материалы по которым уже направлены в Следственный комитет для их правовой квалификации", - уточнили в ГУБОПиК МВД.

Стоит отметить, что это уже вторая за последние три года преступная группа, выявленная в Беларуси. Так, в 2017 году за аналогичные преступления пятнадцать человек из России, Украины и Беларуси были приговорены к ограничению свободы и штрафам. К сожалению, некоторые из них вновь вернулись в незаконный бизнес.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...