Минск
-3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Боевой хоккей в Барановичах: "Авиатор" и "Локомотив" устроили три драки, один из игроков получил сотрясение мозга, а болельщики едва не набросились на чужого хоккеиста

Матч хоккейной экстралиги "Б" в Барановичах, в котором встречались лидеры второго дивизиона Беларуси местный "Авиатор" и оршанский "Локомотив", вышел боевым не только в переносном смысле слова, но и в прямом. Игроки устроили три драки, а болельщики хозяев едва не набросились на хоккеиста гостей — спасло только защитное стекло и сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщает сайт ФХБ.

Уже с первых минут игр команды начали "рубиться", не щадя друг друга. В итоге первая потасовка завязалась на 17-й минуте — капитан "Авиатора" Артем Логунов и нападающий "Локомотива" Павел Пищальников помахали кулаками после стычки у борта.

Вторая драка, в которой уже участвовала не одна пара игроков, завязалась в середине второго периода. Форварда "Авиатора" Владимира Ткачука не по правилам впечатал в борт Федора Пышкайло — у нападающего гостей впоследствии было диагностировано сотрясение мозга. "Железнодорожники" тут же вступились за партнера, а игроки хозяев пытались защищать своих.

Артем Логунов, фигурировавший и в массовой потасовке, не унимался. На 39-й минуте капитан хозяев жестко встретил у борта Сергея Пищука, за которого вступился Олег Горошко.

Хоккеисты после непродолжительного боя отправились на скамейки для штрафников, где случился еще один конфликт. Болельщики "Авиатора", которые были явно заведены событиями на льду и тем фактом, что их любимцы "горят" (0:3), принялись что-то доказывать Горошко. Экс-защитник минского "Динамо", к слову, не слишком старался избежать конфликта, сперва показав трибунам неприличный жест, а затем одарив поклонников "Авиатора" парой нецензурных словечек.

Горошко, кстати, записал на свой счет так называемый хет-трик Горди Хоу — он забросил шайбу, заработал ассист и поучаствовал в драке.

После всех драк и разборок хоккеисты все же взяли эмоции под контроль и более-менее спокойно завершили игру. "Локомотив" одержал более чем уверенную победу (5:0) и еще больше оторвался от "Авиатора" в турнирной таблице: у оршанцев 48 очков после 18 матчей, у барановичской команды — 34 балла после 21 игры.

— Все увидели прекрасный мужской хоккей, — подытожил встречу главный тренер "Авиатора" Алексей Страхов. — К команде у меня претензий нет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...