Бодрит и защищает

Ученые никак не могут определиться с ответом на вопрос, чего же больше в кофе — вреда или все-таки пользы. На этот раз специалисты склоняются к последней версии. Очередное исследование показало, что регулярное потребление этого бодрящего напитка снижает риск рака печени в два раза.

Ученые никак не могут определиться с ответом на вопрос, чего же больше в кофе — вреда или все-таки пользы. На этот раз специалисты склоняются к последней версии. Очередное исследование показало, что регулярное потребление этого бодрящего напитка снижает риск рака печени в два раза.

Удачные опыты на лабораторных животных, выявившие антираковое свойство кофеина, подвигли японских исследователей проверить, не обладает ли это вещество таким же положительным эффектом применительно к организму человека. Ученые проанализировали медицинские отчеты за последние десять лет и обнаружили, что люди, в рационе которых кофе встречался эпизодически или отсутствовал вовсе, заболели раком печени в 547 случаях из 100 тысяч. В то время как заядлые любители кофе, выпивавшие ежедневно по 3—4 чашки этого напитка, были поражены этим недугом всего в 214 случаях из 100 тысяч.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter