Блинчики “Солнечные”

Ингредиенты: молоко —150 мл, яйцо — 1 шт., дрожжи — 10 г, масло сливочное — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., мука — 300 г.

Ингредиенты: молоко —150 мл, яйцо — 1 шт., дрожжи — 10 г, масло сливочное — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., мука — 300 г.

Подогреть молоко и развести в нем дрожжи. В уже разведенную смесь медленно всыпать муку и сразу же перемешать. Поставить в теплое место. Как только тесто немного подойдет, добавить к нему яйцо, сахар и предварительно растопленное масло (1 ст. л.). Перемешать тесто, накрыть и оставить подходить. Взять пригодную для микроволновки широкую тарелку и растопить на ней вторую ложку масла. Хорошенько размазать его по периметру ложкой и выложить тесто. Не стоит делать блины слишком большими, они могут не пропечься. Жарить их надо при полной мощности три-четыре минуты. Затем перевернуть и снова оставить в микроволновке на полной мощности. Через три минуты готовый блин аккуратно снять с тарелки и подать к столу с вареньем, сметаной или растопленным маслом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter