Бизнес на костях

Смотрительницу кладбища уличили в краже оград

Целый букет уголовных дел возбужден Жлобинским РОВД в отношении 60-летней смотрительницы кладбища «Западное» КЖУП «Уником» близ деревни Малевичи. Она обвиняется в краже, служебном подлоге и хищении путем злоупотребления служебным положением. Как сообщили «Р» в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома и Жлобинском райотделе внутренних дел, внимание правоохранителей указанная персона привлекла после того, как несколько жителей района обратились в милицию с жалобами о таинственном исчезновении металлических оград с могил их родных и близких.

В ходе проверки, а затем и расследования уголовного дела установлена причастность жительницы райцентра, по меньшей мере, к кражам двух оград на сумму более 1 миллиона 50 тысяч рублей. В делах следователей имеются свидетельства о том, что хранительница покоя усопших неоднократно принимала от граждан оплату за ритуальные услуги исходя из самовольно установленных, завышенных расценок на них.

Как установлено в ходе следствия, являясь материально ответственным и должностным лицом, она в период с августа минувшего года до конца июля нынешнего похитила восемь оград, принадлежащих жилищно-коммунальному предприятию и находящихся у нее на подотчете. Приобретением женщина распорядилась по своему усмотрению (в ходе следствия ограды были изъяты). Общая сумма похищенного – более 3,3 миллиона рублей. Когда же недостача подотчетных материальных средств была выявлена ревизией КЖУП «Уником», смотрительница попыталась ввести работников бухгалтерии в заблуждение, представив им квитанции с заведомо ложными сведениями о продаже жителям Жлобина в августе оград и оказанных при погребении услугах. Экс-смотрительница (с места работы женщина уволена) на время расследования уголовных дел отпущена под обязательство о явке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...